VIDA URBANA
Comidas típicas têm variação de até 297% em JP; confira pesquisa completa
Durante o período junino o Procon-JP pesquisou os preços das comidas típicas em estabelecimentos comerciais da Capital. Preço do bolo pé-de-moleque apresentou variação de 297,5%.
Publicado em 17/06/2011 às 17:14
Da Redação
Com Secom-JP
Durante o período junino o Procon de João Pessoa pesquisou os preços das comidas típicas em estabelecimentos comerciais da Capital. O preço do bolo pé-de-moleque apresentou a maior variação, 297,5%. O levantamento, realizado na quinta-feira (16), traz também valores referentes a outros cinco tipos de bolos, além da pamonha, canjica, cocada e tapioca.
Vale a pena pesquisar, pois o quilo do pé-de-moleque é vendido a R$ 15,90 na Panificadora El Shaday (Cabo Branco) e a R$ 4 na Panificadora Nascer do Sol (Rangel), o que dá uma diferença de R$ 11,90. Ainda na El Shaday, a mesma quantidade de bolo de macaxeira, de milho, de mandioca, de fubá e de batata-doce também custa R$ 15,90 – o mais alto das padarias pesquisadas. Quem quiser pagar menos, deve ir à Padaria Pão da Vida (Mangabeira), onde o quilo desses produtos custa R$ 6,80.
Em relação à pamonha e à canjica, o menor preço encontrado foi na ‘Pão da Vida’, que vende a unidade a R$ 1,50 e R$ 1,20, respectivamente. O valor mais alto das duas comidas típicas é praticado na Panificadora Bomfim (Tambaú), onde a pamonha e a canjica custam, igualmente, R$ 2,50.
A variação reflete a influência da localização, estrutura e tradição dos estabelecimentos no preço final dos produtos. Entretanto, se o consumidor perceber irregularidades, deve denunciar ao Procon-JP, através do telefone 0800-083-2015.
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