Receita light e fácil: frango grelhado com molho de iogurte

Aprenda a usar o iogurte nas receitas do dia a dia para ajudar na flora intestinal e na dieta.

Ana Márcia

A receita do quadro de culinária do JPB 1º Edição do último sábado (28) foi o Frango Grelhado ao Molho de Iogurte. Vamos repetir porque é uma receita fácil de fazer e que agrada a todos os paladares.

O molho delicado de iogurte com hortelã é muito refrescante e dar um toque especial a receita. O prato foi desenvolvido pela nutricionista Ana Paula Leal. Confira o modo de preparo no vídeo acima e acesse mais receitas no site Gourmetidos – o seu roteiro gastronômico.

Ingredientes:

2 filés de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 copo de iogurte natural
1 ½ limão pequeno
Folhas de hortelã
Azeite

Modo de Preparo:

1. Limpe o frango e tempere com um pouco do suco de limão, sal, pimenta-do-reino ou outras ervas a gosto.

2. Grelhe o frango ou frite-os numa chapa com um pouco de azeite.

3. Para preparar o molho coloque no liquidificador o iogurte, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino a gosto, e as folhas de hortelã.

4. Despeje numa frigideira e aqueça em fogo baixo

5. Na hora de servir coloque o molho em cima do frango. Para acompanhar cai muito bem uma salada verde ou um arroz branco.