CULTURA
Improvisações: 'Pôr do Sol com Jazz' apresenta Jaguaribe Carne
Fundado pelos irmãos Pedro Osmar e Paulo Ró, faz parte da guerrilha cultural da Paraíba desde os anos 1970.
Publicado em 05/03/2016 às 7:00
A segunda edição do Pôr do Sol com Jazz será realizada neste sábado, a partir das 17h, no Vila do Porto (localizado na Praça São Frei Pedro Gonçalves, nº 8, Varadouro), no Centro Histórico de João Pessoa. As entradas custam R$ 20,00 (inteira) e R$ 10,00 (meia).
O experimentalismo do Bucama, a improvisação da veterana Jaguaribe Carne, o projeto poético Quarta Capa e a discotecagem jazzista da DJ Kylt são as atrações.
Formado pelos músicos Burgo Hipólito, João Cassiano, Marcos Deparis e Orlando Freitas, o projeto Bucama funde elementos da música do mundo, jazz, livre improvisação, experimental e música de raízes nordestinas numa só sonoridade acústica orgânica.
Já o Jaguaribe Carne, fundado pelos irmãos Pedro Osmar e Paulo Ró, faz parte da guerrilha cultural da Paraíba desde os anos 1970.
“A nossa participação tem o aspecto da música de livre improvisação como procedimento estético”, explica Pedro Osmar. “Então começa na primeira nota, no primeiro toque da zabumba e pode durar 10, 30 minutos, uma hora...”.
O paraibano aponta que será como uma 'jam session', mas sem nenhum stand. “Vamos tocar a música que está na nossa veia, na nossa energia”, complementa.
Por fim, Paulo Ró se junta ao poeta Lau Siqueira e à cantora Dida Vieira para apresentar o recém-criado Quarta Capa, no qual a música perambula pelos caminhos incertos da poesia.
Comentários