ECONOMIA
Gastronomia atrai turistas e garante o retorno dos visitantes
Lugar pode ser inesquecível, mas é no paladar que ficam as boas ou amargas lembranças.
Publicado em 09/09/2012 às 12:15
Um dos maiores prazeres da vida é conhecer novos lugares, mas são os detalhes que tornam a experiência inesquecível. Uma boa companhia, um hotel confortável, uma bela paisagem, tudo isso contribui para que a viagem seja perfeita. No entanto, para garantir o retorno do visitante, a cidade também deve oferecer bons restaurantes. A culinária típica de cada região é um dos diferenciais que atraem os turistas e os convida a voltar outras vezes.
Quem nunca teve o azar de parar num restaurante onde a comida fosse insípida e decidiu nunca mais pisar ali? Ou a sorte de encontrar numa cidadezinha do interior um bar super aconchegante? Pois é, a culinária local revela muitos dos atrativos oferecidos pelas cidades.
O paladar é capaz de armazenar lembranças por meio de sabores, o que torna possível carregarmos o gostinho de cada cidade na memória. Mas, afinal, o que torna um restaurante um lugar inesquecível? O chef de cozinha do Porto Madero, Carlos de França, responde: A originalidade.
Chef de cozinha há 27 anos, Carlos aposta nas novidades. “Sempre que viajo, procuro experimentar pratos típicos da região para que eu possa inovar também no meu trabalho”, revela.
Nas últimas décadas, Carlos visitou mais de 100 restaurantes nas cidades por onde passou e garante que cada lugar tem um sabor especial. Para ele, experimentar a culinária local é tão importante quanto conhecer os pontos turísticos da região.
“Turismo e gastronomia se completam. Às vezes um tempero ou molho especial marca nossa viagem de forma tão determinante que não conseguimos esquecer o lugar”, afirma o chef.
Dicas gastronômicas
Já que estamos falando sobre culinária, separamos alguns bares e restaurantes que podem render lembranças saborosas e marcar a sua viagem.
Na capital pernambucana, uns dos restaurantes mais charmosos é o tradicional Leite. Fundado em 1882, o estabelecimento fica às margens do rio Capibaribe e já recebeu personalidades que fizeram história no país como Assis Chateaubriand, João Goulart e Juscelino Kubitschek. A especialidade da casa são peixes e frutos do mar. Para garantir uma mesa, é necessário fazer reserva. Mais informações no site www.restauranteleite.com.br
Salvador oferece uma culinária rica em variedades. Do tradicional ao contemporâneo, o restaurante Amado apresenta uma cozinha originalmente brasileira. Com uma vista privilegiada para a Baía de Todos os Santos, a casa está localizada na Praia da Preguiça e dispõe de um ambiente bastante aconchegante. Mais informações no site www.amadobahia.com.br
Se você for a São Paulo, não pode deixar de conhecer o Lellis Trattoria, uma cantina italiana que preserva a tradição e alegria das famílias napolitanas. Música ao vivo e boa culinária garantem a diversão do cliente. O restaurante fica no bairro Jardins e é conhecido como ponto de encontro dos amantes da gastronomia italiana. Mais informações no site www.lellis.com.br
As opções atendem a diversos gostos: da culinária tradicional à mais sofisticada. Os restaurantes também dispõem de cartas de vinho. Aproveite a viagem e bom apetite!
Na vizinha cidade de Natal, o endereço certo para se comer bem é o Camarões Restaurante. Como o nome já sugere, a casa é especializada em crustáceos. Com quatro unidades espalhadas pela cidade, o estabelecimento oferece um espaço sofisticado e um cardápio cheio de novidades. Mais informações no site www.camaroes.com.br
No Rio de Janeiro, o Antiquarius oferece conforto e bom atendimento. A casa portuguesa é um daqueles restaurantes à moda antiga, cheios de elegância e tradição. Com uma farta variedade, a adega é um dos grandes atrativos do local. O restaurante fica no Leblon e é um dos mais bem conceituados da cidade. Mais informações no site www.antiquarius.com.br
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