Preço do pão francês aumentou em padarias da capital, afirma Procon-JP

Em comparação com o valor defevereiro, valor aumentou em 50 centavos.

O menor preço do quilo do pão francês nas padarias de João Pessoa está 50 centavos mais caro, de acordo com pesquisa comparativa realizada pela Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-JP). O menor preço, que em fevereiro era de R$ 6,00, atualmente está R$ 6,50. O maior valor do quilo do produto continua em R$ 12,90, o que dá uma diferença de R$ 6,40 e uma variação de 98,5%.

Acesse a pesquisa completa realizada pelo Procon-JP

Os preços mais em conta do quilo do produto foram verificados na Padaria e Lanchonete Cardoso (Geisel), R$ 6,50; Pão da Vida (Mangabeira), R$ 6,75; e Doce Pão (Valentina), R$ 6,80. O levantamento de preços foi realizado em 27 estabelecimentos de 20 bairros da Capital entre os dias 10 e 11 de maio 2017.

A pesquisa do Procon-JP encontrou o quilo do pão francês mais caro, R$ 12,90, nas padarias Bonfim (Tambaú) e Pão Doce Pão (Bairro dos Estados). A Panificadora El Shaday (Cabo Branco) tem o segundo maior, R$ 11,95, e a padaria Jaguaribe (Jaguaribe) apresenta o terceiro maior preço, R$ 10,90.

O levantamento foi realizado nas seguintes padarias: Almeidão e Eldorado (Cristo); São Judas Tadeu e Souza Rangel (Rangel); Pontes (Cruz das Armas); Jaguaribe (Jaguaribe); Bonfim e Fluminense (Centro); 13 de Maio (Mandacaru); Flor das Neves (Roger); Ipanema e Bariloche (Torre); Pão Doce Pão (Bairro dos Estados); Pão da Vida e Shammah (Mangabeira); Castelo Branco (Castelo Branco); Doce Pão (Valentina); Bancários (Bancários); N. S. da Penha (Costa e Silva); Cardoso e N. S. da Penha (Geisel); El Shaday (Cabo Branco); Catolé (Bessa); Delícia (Brisamar); Manaíra (Manaíra); Casa dos Pães e Bonfim (Tambaú).