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VIDA URBANA

Gevisa inicia fiscalização de pescado em Campina Grande

Com a proximidade da Semana Santa, órgão intensifica fiscalização nos supermercados para verificar a qualidade dos alimentos tradicionalmente consumidos no período.

Publicado em 02/04/2009 às 11:20

Francinete Silva, do Jornal da Paraíba

Equipes da Gerência de Vigilância Sanitária de Campina Grande (Gevisa) iniciaram, na manhã da quarta-feira (1), uma fiscalização nos supermercados da cidade para verificar a qualidade dos pescados e outros alimentos tradicionalmente consumidos no período da Semana Santa. O trabalho, de acordo com gerente do órgão, Marisa Agra, vem sendo realizado anualmente, com o objetivo de garantir a qualidade de alguns produtos específicos da época.

A inspeção, que está sendo realizada por duas equipes de fiscais/inspetores da Gevisa, simultaneamente, será concluída no próximo 6. No primeiro dia de trabalho, ontem, foi apreendida uma pequena quantidade de mortadela (cerca de cinco quilos), que apresentava data de validade vencida. O nome do supermercado, onde foi apreendido o produto imprestável ao consumo humano, não foi divulgado pela Gevisa.

Ao todo, devem ser visitados até a próxima sexta-feira, 17 supermercados. Na segunda-feira próxima será iniciada a fiscalização nas feiras livres: Central, Prata, Malvinas e Liberdade.

A inspetora da Gevisa, Patrícia Bandeira Coelho Brito chama a atenção dos consumidores para observarem alguns detalhes na hora de comprar os pescados, que devem apresentar superfície brilhosa, olhos transparentes e brilhantes; guelras róseas ou avermelhadas, úmidas e brilhantes; escamas brilhantes; carne firme e de consistência elástica e possuir cheiro característico.

Em relação aos pescados congelados, lembra Patrícia Bandeira, a população também deve ter cuidados. “É importante, por exemplo, observar se existe água dentro da embalagem ou sinal de recongelamento, nestes casos o produto não deve ser levado para casa”, explica a inspetora.

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Jornal da Paraíba

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