compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar artigo

COTIDIANO

Campinense bate o Ferroviário, volta a vencer em casa na Série C após três meses e segue vivo na luta contra o Z-4

Gols da Raposa foram marcados por Willian Anicete, no primeiro tempo, e Carlos Maia, no segundo. Rubro-Negro ganha fôlego, mas ainda não sai do Z-4 nesta rodada.

Publicado em 16/07/2022 às 19:19

O Campinense venceu o Ferroviário pelo placar de 2 a 0, no Amigão, e se reencontrou com as vitórias diante de sua torcida na Série C do Campeonato Brasileiro após quase três meses. Os gols da vitória foram marcados pelo estreante Willian Anicete, aos 33 minutos do primeiro tempo, e por Carlos Maia, aos 31 minutos da etapa final. Com o resultado, a Raposa chegou aos 15 pontos na tabela, empatou com o Ferroviário, primeiro time fora do Z-4, mas ainda assim não sairá da zona de rebaixamento nesta rodada por ter menos vitórias que a equipe cearense.

Primeiro tempo

A primeira etapa teve início com o Ferroviário indo para cima do Campinense e tentando surpreender a Raposa. Com Dudu e Cariús, o Tubarão pressionou durante grande parte da primeira etapa e teve chances de abrir o marcador. No entanto, quem foi com mais efetividade ao ataque foi o Campinense, que, comandados por Dione, chegaram com perigo à meta do goleiro Jonathan. Aos 33 minutos, após bola alçada na área e não afastada pela defesa do Ferroviário, Emerson escorou para o estreante Willian Anicete, que, de primeira, encheu o pé e abriu o placar na chuvosa Campina Grande. Mesmo após o tento raposeiro, o Tricolor da Barra continuou no ataque buscando o empate, mas esbarrou no bom posicionamento da defesa rubro-negra, que segurou o resultado e foi para o intervalo com o placar a seu favor.

Segundo tempo

(Foto: Samy Oliveira / Campinense). (Foto: Samy Oliveira / Campinense)
Se nos primeiros 45 minutos o Ferroviário teve, até certo ponto, o domínio das ações, o controle na etapa final foi raposeiro. Isso porque na volta do intervalo a equipe paraibana voltou melhor, pressionou a saída de bola do Tubarão e criou ótimas oportunidades de ampliar o marcador. O Ferrão, com Edson Cariús, Dudu e Ruy tiveram boas chances de empatar o placar, mas quem estufou as malhas, mais uma vez, foi o Campinense. Aos 31 minutos da etapa final, Carlos Maia aproveitou falha na saída de bola do Ferroviário, carregou a bola e encheu o pé para marcar o segundo gol do Campinense. O gol foi um golpe de misericórdia no Tricolor, que não teve mais forças para reagir e não conseguiu buscar a reação.