Quarta edição do ‘Degustando o Brasil’ começa nesta quarta-feira

Evento homenageia a Rota das Falésias, no Rio Grande do Norte.

Chef Cumpade João,
Quarta edição do 'Degustando o Brasil' começa nesta quarta-feira
Chef Cumpade João,

Começa nesta quarta-feira (17), a quarta edição do festival ‘Degustando o Brasil’, no Partage Shopping, em Campina Grande. Neste ano, o Degustando homenageia a Rota das Falésias, no Rio Grande do Norte, e por isso vários chefs vão usar elementos daquela região, como frutos do mar, caju, filhós, cordeiro e bode, fazendo uma viagem do litoral ao sertão em suas receitas.

A programação terá início às 13h, com a aula do chef Thiago Gomes, do Rio Grande do Norte, que vai ensinar como preparar a “Feijoada Potiguar do Mangue ao Mar”. Em seguida, quem assume a cozinha é o também norte-rio-grandense Ângelo Medeiros, com sua receita de filhós de queijo coalho com compota de caju e cardamomo. A tarde continua com outro representante do estado vizinho: Walter Dantas e seu tartar de carne de sol com banana da terra, e depois com Edu Rejala, do Mato Grosso do Sul, e seu “Montadito Potenji”. Às 19h, entra em cena o aguardado Jimmy McManis, que apresenta um quadro no programa Mais Você, da Rede Globo. Ogro Jimmy, como é mais conhecido, vai preparar uma moqueca suína.

O festival Degustando o Brasil se estende até o dia 20, com aulas e palestras de mais de 20 chefs de várias partes do Brasil, entre eles Pablo Oazen, Dadá, Onildo Rocha, Danielle Dahoui, Cumpade João e Carmem Virgínia, que é jurada do programa Cozinheiros em Ação, do GNT. As inscrições para o evento, que são gratuitas, devem ser feitas através do site do evento.

O Degustando o Brasil é realizado pela Mais Brasil Turismo e pela Casa de Cumpade, empresas que também promovem o famoso Arraiá de Cumpade, em Galante (Campina Grande), durante o mês de junho. Nesta edição, o festival gastronômico conta com os patrocinadores Partage Shopping, Sebrae Paraíba, Unifacisa, Toddy, Quaker e Mobília, além do apoio da Camicado, da Prime, da PBTur e da Secretaria de Desenvolvimento Econômico de Campina Grande.

Quarta edição do 'Degustando o Brasil' começa nesta quarta-feira

Serviço:

Festival Degustando o Brasil

Local: Partage Shopping, Campina Grande

Data: de 17 a 20 de outubro

Horário: das 13h às 21h

Inscrições: site do Degustando o Brasil

Preço: inscrições gratuitas

Programação

Dia 17 de outubro

13h às 14h Thiago Gomes – Feijoada Potiguar do Mangue ao Mar
14h25 às 15h25 Ângelo Medeiros – Filhos de Queijo Coalho com Compota de Caju e Cardamomo
15h45 às 16h45 Walter Dantas – Tartar de carne de sol com banana da terra
17h05 às 18h05 Edu Rejala – Montadito ponteji
19h às 20h Jimmy Ogro – Moqueca suína
20h Cerimônia para convidados

Dia 18 de outubro

13h às 14h Pablo Oazen – Sorvete de pão na chapa com espuma de doce de leite e café
14h25 às 15h25 Dadá – Caruru da Dadá
15h40 às 16h45 Luby Baltar – Cioba na manteiga, Ratatoille nordestino e Béarnaise de caju
17h05 às 18h05 André Duarte – Rubacão de fava verde com frutos do mar
18h30 às 19h30 Júlio César – O Bobó da tapiocas
19h55 às 21h Wagner Gomes – Técnica de cortes especiais – Prime carnes

Dia 19 de outubro

13h às 14h Karla Cruz – Espaguete potiguar – Espaguete com camarões, Carne de caju e emulsão de jambo
14h25 às 15h25 Onildo Rocha – Ravioli de inhame com camarão
15h45 às 16h45 Beto Urtiga – Rubacão paraibano
17h05 às 18h05 Carmem Virgínia – Amalá
18h30 às 19h30 Flávio Trombino – Buchada mineira
19h55 às 21h Cumpade João – Arroz de cordeiro

Dia 20 de outubro

12h às 13h Italo Raniere – Sol da terra
13h às 14h Fábio Cunha – Paçoca de pilão: souvenirs e tradição
14h25 às 15h25 Marcílio Cavalcante – Pastrami com hollandaise de manteiga de garrafa, vinagrete de caju e espuma de batata
15h45 às 16h45 Dimitri Popesco – Capeletti sertanejo
17h05 às 18h05 Márcia Barbosa e Valéria Silva – Músculo com farinha d’água à moda marroquina
18h30 às 19h30 Junior Ayoub – Fígado de bode no limão e arroz vermelho com feijão verde e confit de bode
19h55 às 21h Danielle Dahoui – Palestra “Empreendendo na cara e na coragem” e receita de brownie de chocolate com castanha da região