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ECONOMIA

Empasa comercializa mais de R$ 250 mil toneladas de alimentos esse ano

O grupo de frutas totalizou 128.589,5 t, com valores em R$ 194.245.351, seguido das hortaliças totalizando 119.915,3 t e R$ 208.317.889.

Publicado em 19/12/2014 às 12:30

As centrais de abastecimento da Empresa Paraibana de Abastecimento e Serviços Agrícolas (Empasa) comercializaram mais de R$ 450 milhões entre janeiro de novembro desse ano. O valor corresponde a venda de algo em torno de 250 mil toneladas. Esses números aumentaram um terço em relação ao mesmo período do ano passado.

Os dados foram fornecidos pelo Departamento de Planejamento, com informações do Sistema de Informação Mercadológica, relatando que o grupo de frutas (nacionais e importadas) totalizou 128.589,5 t, com valores em R$ 194.245.351, seguido das hortaliças (raiz – fruto – folha) totalizando 119.915,3 t e R$ 208.317.889. O outro grupo enquadrado como diversos, ovos, cereais, pescados e outros gêneros, chegou a 10.224,2 t, movimentando R$ 56.813.340.

Dentre as frutas mais comercializadas, a laranja pêra supera as demais, totalizando 31.647,2 t; seguida da melancia com 13.537,7 t; depois vem a banana pacovan com 12.768,9 t; a maçã nacional obteve 10.316,1 t; e seguindo a ordem de movimentação vem o abacaxi, mamão formosa, manga tomy, goiaba, uva Itália, maracujá, banana prata, mamão Havaí, melão espanhol e limão taiti.

Nas hortaliças, o comando é do tomate atingindo 26.134,4 t; com a batatinha chegando a 22.264,1 t; depois a cebola em 16.279,8t; a cenoura obteve 13.255,2t; e os demais produtos como a batata doce, pimentão, inhame da costa, abóbora leite, repolho verde, chuchu, coentro e inhame são tomé.

Para o presidente da Empasa, José Tavares Sobrinho, a movimentação superou as expectativas. “Isso prova que o entrosamento entre a empresa e os permissionários/comerciantes está em boa sintonia para que todos estejam satisfeitos, e o consumidor final tenha os gêneros alimentícios que deseja”, explicou Tavares.

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Jornal da Paraíba

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