Guia Abrasel de ‘olho’ na Copa

Guia será distribuído em locais com grande fluxo de turistas durante a Copa das Confederaçõs, para estimular vinda à Paraíba.

A 6ª edição do Guia do Turismo, Gastronomia e Serviços organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Paraíba (Abrasel-PB) será distribuída durante os jogos da Copa das Confederações deste ano, em Pernambuco. A proposta, de acordo com o presidente da Abrasel-PB, Marcos Mozzini, é fazer da ‘mini Copa’ um trampolim para prospectar a Paraíba como destino turístico. “Do mesmo modo como a Fifa faz deste evento um ‘preview’ do que virá no ano seguinte, nós mostraremos aos turistas que eles também podem e devem vir conhecer o nosso Estado e nossa gastronomia”, disse.

O Guia Abrasel 2013 foi lançado na manhã de ontem, durante um café da manhã no Centro de Turismo e Lazer Sesc Cabo Branco, em João Pessoa. Esta edição, que foi ilustrada pelo artista local Tito Lobo, conta com informações detalhadas sobre 105 estabelecimentos dos municípios de João Pessoa, Campina Grande, Areia, Alagoa Nova, Bayeux, Cabedelo, Conde, Lagoa Seca e Santa Rita.

Os 40 mil exemplares impressos do Guia serão distribuídos em locais visitados por turistas, entre eles, agências de viagens, empresas de transporte turístico, hotéis, pousadas, restaurantes, aeroportos e rodoviárias. O objetivo é que, com o material em mãos, o turista conheça a variedade da gastronomia desenvolvida no Estado e descubra, facilmente, a sua localização.

“Teremos a Copa das Confederações neste ano, além da construção do Centro de Convenções e todos os preparativos para a Copa do Mundo. Este cenário tem atraído o turista, favorecendo o nosso ambiente de negócios. Além do turista, não podemos esquecer dos moradores locais que têm, cada vez mais, movimentado o setor da alimentação fora do lar”, ressaltou o presidente.

A diretora da Empresa Paraibana de Turismo (PBTUR), Ruth Avelino, relembrou que, neste contexto, a gastronomia paraibana também é um forte atrativo turístico. “Não basta ter uma praia, uma igreja bonita, a gastronomia é fundamental. Ela vem evoluindo e não deixa a desejar frente aos demais estados”, comentou.

Guia Digital
Outra novidade deste ano é que o Guia Abrasel está disponível em três formatos digitais. No primeiro, conforme explicou o diretor de inovação da Cyoung – empresa responsável pelos aplicativos –, Alécio Barreto, o paraibano poderá acessar o guia no site da Abrasel-PB e conferir a versão online. “Além disso, o aplicativo permite uma pesquisa por categoria – por preço, por tipo de comida etc – e há ainda a versão na qual é possível acessar o guia tal qual a versão impressa, passando as páginas”, comentou.

Para Ruth Avelino, a empresa que investe em viabilizar o acesso ao seu produto por meio da tecnologia se torna mais competitiva.

“Todo mundo tem um smartphone, um tablet ou outro meio de acessar a internet com facilidade. Essa inclusão do Guia no ambiente digital era muito necessária”, disse.