Preço do pão francês varia 106% em João Pessoa, diz Procon

Pesquisa foi realizada entre os dias 9 e 10 deste mês de abril. Órgão visitou 23 padarias da capital e comparou os preços em diversos bairros da cidade.

A variação no preço do quilo do pão francês comercializado em João Pessoa chega a 106% em relação a janeiro de 2015. O maior valor do produto é encontrado na Padaria Bonfim, em Tambaú, que está vendendo o pão a R$ 11,95. Já o preço mais barato é de R$ 5,80, na Padaria Pontes, em Cruz das Armas. A diferença no valor de venda do produto em ambos os estabelecimentos é de R$ 6,15.

Os valores e a variação do preço do quilo de pão francês foram constatados em uma pesquisa divulgada pelo Procon da capital. A pesquisa foi realizada entre os dias 9 e 10 deste mês de abril. O órgão do município visitou 23 estabelecimentos em João Pessoa e coletou preços em diversos bairros da cidade, que foram divididos por Zona Oeste, Zona Norte, Zona Sul e Zona Leste.

As padarias pesquisadas na Zona Oeste foram: Panificadora Delícias do Trigo (Cristo) – R$ 7,90; Padaria Almeidão (Cristo) – R$ 6,98; Padaria Souza Rangel (Rangel) – R$ 7,00; Padaria Pontes (Cruz das Armas) – R$ 6,00; Padaria Jaguaribe (Jaguaribe) – R$ 9,20; e Padaria São Judas Tadeu (Rangel) – R$ 5,99.

Na Zona Norte, os estabelecimentos pesquisados foram: Padaria Bonfim (Centro) – R$ 9,65; Padaria Fluminense (Centro) – R$ 9,00; Padaria Mirassol (Mandacaru) – R$ 7,99; Padaria Flor das Neves (Roger) – R$ 7,70; e Padaria Pão Doce Pão (Bairro dos Estados) – R$ 10,90.

Na Zona Sul, a Panificadora Castelo Branco (Castelo Branco) – R$ 8,10; Doce Pão (Valentina) – R$ 5,80; Padaria e Pastelaria Bancários (Bancários) – R$ 8,70; Panificadora Shammah (Mangabeira) – R$ 6,00; e Panificadora Nossa Senhora da Penha (Geisel) – R$ 7,45.

E na Zona Leste, a Panificadora El Shaday (Cabo Branco) – R$ 10,49; Padaria Catolé (Bessa) – R$ 8,00; Padaria Manaíra (Manaíra) – R$ 8,89; e Padaria Bonfim (Tambaú) – R$ 11,95.

A pesquisa completa pode ser conferida no site da prefeitura.