Argentina vence a Holanda nos pênaltis e encarará a Croácia nas semis da Copa do Mundo

Após empate em 2 a 2 no tempo regulamentar e também na prorrogação, os hermanos venceram por 4 a 3 nas penalidades e agora encaram os croatas.

Jogadores da Argentina celebram classificação sobre a Holanda na Copa do Mundo. Foto: Molly Darlington/Reuters

A Argentina está na final da Copa do Mundo. E a classificação veio de forma emocionante. Após empate em 2 a 2 no tempo regulamentar e também na prorrogação, a La Albiceleste venceu a Holanda por 4 a 3 nas penalidades máximas, na tarde desta sexta-feira. Os holandeses adiam o sonho mais uma vez do título inédito.

No tempo regulamentar, a Argentina dominou boa parte do jogo com exibição de gala de Lionel Messi, que contribuiu com um gol e uma assistência. Até que no fim do jogo, brilhou a estrela de Wout Weghorst, marcando dois gols e colocando a Holanda na prorrogação.

Nos pênaltis, quem brilhou foi Emmiliano Martínez, goleiro da Argentina, que defendeu dois pênaltis e colocou os hermanos nas semis. Na próxima terça, os argentinos enfrentam a Croácia, às 16h, no Lusail, pela semifinal.