Copa João Pessoa fecha primeira fase com média de 2,9 gols por jogo

Ao todo, a primeira fase da competição registrou 93 gols em 32 partidas, com duelos vencidos com placares mínimos, disputas por pênaltis e também numerosas goleadas.

(Foto: Sérgio Lucena / Secom JP)

A segunda fase da Copa João Pessoa de Futebol começou no último domingo — dois times (Roger e Altiplano), inclusive, já garantiram lugar na terceira fase, equivalente às oitavas de final do torneio — depois de uma primeira etapa marcada por muita emoção. Teve vitória pelo placar mínimo, goleada, decisão nos pênaltis… um cardápio cheio na fase inicial do campeonato. Agora, com a primeira fase encerrada, é momento de analisarmos os números daquilo que mais vale no jogo: o gol.

Nas 32 partidas válidas pela fase inicial da competição, foram 93 bolas na rede, gerando uma média de 2,9 tentos por partida. Aqui só vamos contar os gols marcados no tempo normal, sem levar em conta os 47 que foram anotados nas disputas por pênaltis. Dos sete empates que geraram decisões nas penalidades máximas, só um foi 0 a 0: o confronto entre Ilha do Bispo e Penha.

Além das duas equipes, outras 16 não marcaram gols no tempo normal. Fato curioso é que o time da Penha foi o único a passar de fase sem balançar as redes nos 90 minutos. O placar que mais apareceu depois do apito final foi 1 a 0, que garantiu a classificação de sete times.

Copa João Pessoa de Futebol
(Foto: Divulgação / Sejer)

Já nos placares elásticos, dois times venceram por uma diferença de quatro gols — Bairro das Indústrias, que fez 5 a 1 no Anatólia, e Mangabeira, que goleou por 4 a 0 o Vista Alegre —, enquanto outros passaram marcando cinco gols a mais que os rivais — Portal do Sol 5 x 0 Mangabeira 2 e Roger 6 x 1 Cidade Verde.

Mas nenhum desses chegou perto do confronto entre Oitizeiro e Bessa, que teve oito gols. O time da praia se deu melhor, garantindo a classificação com uma vitória por 5 a 3.