Falcão decide de novo

Com gols de Neto e Falcão, o time brasileiro de Futsal vai à prorrogação e passa a Argentina nas quartas de final da Copa do Mundo.

A Argentina esteve perto de eliminar o Brasil nas quartas de final da Copa do Mundo de Futsal. Os hermanos venciam por 2 a 0 (gols de Rescia e Borruto) até os 13 minutos do segundo tempo, quando os atuais campeões mundiais começaram uma reação épica no ginásio Huamark, em Bangcoc.

Com gols de Neto e Falcão, o time brasileiro levou o jogo à prorrogação, quando brilhou a estrela do camisa 12, que, há três dias, convive com um novo problema.

Acometido por uma paralisia facial, em decorrência de estresse, o craque – que esteve perto de ser cortado do Mundial, por conta de uma lesão na panturrilha – atuou no sacrifício, mas nem isso reduziu o seu brilho. Aos cinco minutos do primeiro tempo da prorrogação, ele marcou o gol da classificação, decretando a vitória brasileira por 3 a 2. Emocionado, o ala caiu aos prantos, contagiando todos da equipe brasileira.

“Tem histórias que são eternizadas, e o dia de hoje é um desses. A paralisia atrapalha, porque não consigo enxergar direito. Mas há coisas que não se explicam. Só tenho que agradecer a Deus.

Não há nada ganho, mas as circunstâncias de hoje tornaram esta vitória muito especial”, afirmou Falcão em entrevista ao SporTV após a partida.

Os comandados de Marcos Sorato encaram agora a Colômbia na semifinal, amanhã, às 9h30 (da Paraíba), em Bangcoc. A seleção colombiana obteve a classificação ao vencer a Ucrânia por 3 a 1, ontem, no ginásio Huamark.

OUTRA SEMIFINAL
A Espanha também está na semifinal da Copa do Mundo de Futsal 2012. Jogando no Ginásio Nimibutr, em Bangcoc, a Fúria venceu a Rússia por 3 a 2, com uma atuação impecável do goleiro espanhol Juanjo. O adversário dos espanhóis será a Itália, que, mais cedo, passou por Portugal por 4 a 3.