Paraíba vence o Flamengo de virada e se mantém líder da 2ª divisão

Paraíba de Cajazerias acumula seis pontos na segundona do Campeonato Paraibano. No jogo deste domingo, o Santa Cruz ainda pode alcançá-lo na tabela.

Da Redação

Com uma vitória de 2 a 1 em cima do Flamengo Paraibano, neste sábado (11), no estádio da Graça, o Paraíba de Cajazeiras se manteve líder da 2ª divisão do Campeonato Paraibano 2011. No primeiro jogo do time, o Serrano foi goleado por 4 a 1. A equipe cajazeirense agora soma seis pontos na segundona, que ainda tem mais quatro rodadas, sendo o favorito a ocupar um dos lugares deixados por Desportiva e Miramar na 1ª divisão.

O Flamengo abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo, com um gol de Lamar, mas o Paraíba não se deixou desanimar e, logo depois, Danúbio fez um gol. O auxiliar marcou impedimento e anulou a jogada, mas o time cajazeirense só estava mostrando que tinha chegado para ganhar. Aos 30 minutos, Ribamar marcou o primeiro do Paraíba em uma cobrança de falta.

A quantidade de cartões foi o que mais chamou atenção na partida. Ao todo, dez jogadores levaram cartões amarelos e dois foram expulsos. O primeiro a levar o vermelho o camisa 8 do Paraíba, Tony, aos 37 minutos do primeiro tempo. Apesar disso, Danúbio recuperou seu gol e marcou para o cajazeirense no início do segundo tempo. Um dos atletas do Flamengo, o camisa 10, Tazinho, também foi expulso da partida.

O fim da partida teve outros contratempos. Faltou energia no estádio da Graça aos 35 minutos do segundo tempo. A situação se manteve assim por aproximadamente 30min, quando as luzes reacenderam. Porém, faltando menos de 15 minutos para o término do jogo, a falta de energia interrompeu novamente a partida, que só foi retomada 20min depois.

Neste domingo, Santa Cruz e Serrano se enfrentam no Amigão, em Campina Grande. Na última rodada, o Santa Cruz venceu o Flamengo, somando três pontos. O sistema de disputa da competição é o de pontos corridos. Os quatro times se enfrentam, todos contra todos, e os dois que somarem mais pontos subirão para a 1ª divisão.