Tininha surfa em SP para se manter 100%

Paraibana está na semifinal da terceira etapa do Brasil Surf Pro. Tininha conseguiu a maior nota e recorde da competição: 9,60.

A paraibana Diana Cristina, a Tininha, está na semifinal da terceira etapa do Brasil Surf Pro e quer manter os 100% na temporada 2011 do circuito. A competição está sendo realizada na praia paulista de Itamambuca, em Ubatuba/SP, e ontem a indiazinha garantiu vaga em mais uma semifinal depois de bater a catarinense Chantala Furlaneto.

Tininha conseguiu a maior nota e recorde da competição: 9,60. Nas duas melhores ondas da bateria, Diana somou 17,37 pontos, enquanto Chantala ficou apenas com 4,60.

Tininha e o catarinense Tomas Hermes (no masculino) estão invictos no Brasil Surf Pro desde o ano passado, quando ganharam a última etapa da temporada, no Rio de Janeiro. Eles voltaram a subir ao lugar mais alto do pódio na etapa de abertura de 2011, na Praia do Cupe, em Pernambuco, enquanto em Búzios, por falta de ondas, a prova foi cancelada. Tininha estava na final contra a catarinense Juliana Quint, enquanto Tomas chegou às quartas-de-final, quando a competição foi interrompida.

Apesar de já estar garantido na primeira posição, Hermes afirma que não está preocupado com o ranking: “Não estou prestando muita atenção no ranking. Busco descobrir meu potencial e quero o melhor resultado, mas acredito que as coisas acontecem no momento certo”, disse o catarinense.

Diana Cristina, por sua vez, está pensando no ranking e sonhando com seu primeiro título brasileiro da primeira divisão: “Na primeira bateria, o mar mudou bastante. Concentrei-me e consegui achar duas ondas. Eu vi todas as meninas no canto da pedra, e resolvi arriscar uma outra onda e deu certo. Estou super feliz. Sei que não vai ser fácil, mas estou bastante focada e vou trabalhar bastante pelo título de campeã brasileira. Por não ter tido final em Búzios, o ranking ficou mais confuso. Espero ir para a quarta etapa confiante. Vou me concentrar bastante pois tenho certeza de que o mar vai mudar muito para o último dia de competição”, explica Diana.

Campeã fora
A bicampeã brasileira Suelen Naraísa foi eliminada da competição por Claudia Gonçalves nas quartas-de-final. Nas semifinais, Claudinha terá pela frente a catarinense Juliana Quint.