Uma final previsível

Pela quinta vez na história, Brasil e Espanha decidem quem é o melhor no Futsal. Ontem brasileiros despacharam a Colômbia.

Pela quinta vez na história, Brasil e Espanha vão decidir uma Copa do Mundo de Futsal. E desta vez não foi Falcão que colocou o país nas costas. Com atuação discreta do craque, a seleção contou com o brilho de Gabriel para derrotar a Colômbia por 3 a 1, ontem, e avançar à decisão na Tailândia.

Campeão diante dos espanhóis em 1985 (não reconhecido pela Fifa), 1996 e 2008, e vice para o mesmo adversário em 2000, o Brasil buscará seu sétimo título mundial amanhã, às 9h30, no ginásio Huamark, em Bangcoc.

A vitória na semi veio com dois gols de Gabriel e um contra de Toro – em desvio de outro chute do camisa 6 brasileiro. O mesmo Toro descontou para os colombianos, que disputam o terceiro lugar contra a Itália. Os italianos foram superados pela Espanha na outra semifinal por 4 a 1.

O JOGO
O Brasil começou em cima da Colômbia e, aos 27 segundos, Fernandinho soltou uma bomba, obrigando o goleiro Lozano a fazer a primeira defesa. Na sequência da jogada, Gabriel recebeu passe de cobrança de escanteio e bateu firme para fazer 1 a 0.

A um minuto do fim, a Colômbia acabou conseguindo o empate.

Em jogada de contra-ataque, Fonnegra serviu Toro, que mandou rasteiro na saída de Tiago: 1 a 1, placar do primeiro tempo.

Poupado na etapa inicial, Falcão começou jogando no segundo tempo. Aos dois minutos, ele já mostrou serviço ao cortar um marcador para o meio e acertar a trave, levantando a torcida presente no ginásio Huamark. Aos seis minutos depois, veio o momento tão esperado. Após receber passe de Simi, Gabriel acertou mais uma bomba, marcando o seu segundo gol na partida: 2 a 1.

O Brasil seguiu em cima da Colômbia para tentar aumentar a vantagem e conseguiu, aos oito, quando Gabriel arriscou da intermediária e o colombiano Toro acabou desviando de cabeça contra a sua própria meta.