VAR estreia no Campeonato Paraibano com 2 lances cruciais: gol do Botafogo-PB e expulsão no Campinense

Árbitro assistente de vídeo esteve no Almeidão, para o jogo de ida da final da competição entre Belo e Raposa.

O VAR foi utilizado nesse sábado (14), pela primeira vez, em uma partida do estadual de futebol da Paraíba. Foi no jogo de ida da decisão do Campeonato Paraibano Pixbet 2022, entre Botafogo-PB e Campinense, no Estádio Almeidão. E o árbitro assistente de vídeo foi acionado de maneira mais decisiva em dois lances: no gol de Alessandro, do Belo, e na expulsão de Patrick Recife, da Raposa.

Quem comandou o VAR nessa partida foi Wagner Reway, árbitro do quadro paraibano e da Fifa.

A primeira vez que o árbitro de vídeo foi acionado de forma mais contundente na partida foi no primeiro gol do jogo, aos 20 minutos do segundo tempo. Após cobrança de falta de Esquerdinha, Alessandro, em posição ajustada com os defensores do Campinense, testou firme para a meta de Mauro Iguatu e abriu o placar para o Botafogo-PB. Os assistentes de vídeo analisaram a posição, demoraram alguns minutos, até que confirmaram o gol.

Aos 47 minutos da segunda etapa, o VAR foi chamado novamente. Patrick Recife fez falta dura em Esquerdinha, e o árbitro de campo, Rodolpho Toski Marques, foi analisar o lance no vídeo. Após a revisão, o juiz retirou o cartão amarelo que havia aplicado anteriormente e mostrou o cartão vermelho para o volante da Raposa.

No fim das contas, o Campinense venceu o Botafogo-PB por 2 a 1. A bola rolará para a partida decisiva no próximo sábado, às 16h, no Estádio Amigão. Se vencer ou até mesmo empatar, o Campinense se consagrará campeão paraibano de 2022 de forma invicta. Já para o Botafogo-PB, somente a vitória interessa: triunfo por um gol de diferença levará a disputa para os pênaltis; se o Belo construir uma vitória por margem de dois ou mais gols de diferença, a taça irá para a Maravilha do Contorno.