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ECONOMIA

Santa Gula

Para quem aprecia a gastronomia, experimentar novos sabores e conhecer a culinária de outra região pode ser tão prazeroso quanto viajar. 

Publicado em 31/03/2013 às 10:21

Desde os primórdios, homens e mulheres se reúnem em torno da mesa, num ritual para desfrutar os prazeres da gula e compartilhar mais do que alimentos: emoções. Seja para comemorar uma promoção ou apenas rever um amigo ausente, a hora da refeição sempre envolve sentimentos.

Para quem aprecia a arte da gastronomia, experimentar novos sabores e conhecer a culinária de outra região pode ser tão prazeroso quanto viajar até as Ilhas Caribenhas num cruzeiro de primeira classe.

Para a Semana Santa, nós propomos um roteiro gastronômico pelos principais restaurantes da capital, com sugestões de pratos especiais para desfrutar o feriado cristão sem culpa nenhuma.


O bacalhau e os frutos do mar são, sem dúvida, os pratos mais procurados neste período da Semana Santa. E o restaurante Gulliver Mar tem uma sugestão especial para a data. A Chapa Imperial. O prato especial com postas de bacalhau ao molho de alho acompanha abobrinha, batata, berinjela e cebola. O prato para duas pessoas custa R$ 84,80. Aberto há apenas três meses na orla do Cabo Branco, o Gulliver Mar possui a experiência e o know how de um dos mais conceituados restaurantes da capital. A nova unidade do restaurante fica aberto de terça a domingo, a partir das 12h.


A cozinha francesa é a especialidade do Empório Goumert, mas o restaurante também oferece outras opções entre o regional e o sofisticado. Com mais de 20 pratos no cardápio e uma adega com aproximadamente 200 rótulos de vinhos, o Empório garante ao cliente a satisfação no atendimento. Para a Semana Santa, a sugestão é o Linguado Espanhol, que é servido com crispe de alho poró e ervas aromáticas e acompanha um arroz com café do pará. O prato individual custa R$ 41,00. O carro chefe do restaurante são os mexilhões mariniere. O Empório Gourmet fica localizado no bairro do Manaíra e funciona de terça a domingo a partir das 12h.


Há mais de 30 anos no mercado, o restaurante Adega do Alfredo oferece um cardápio especializado em culinária portuguesa e mediterrânea. Apostando no marketing digital, o restaurante desenvolveu um aplicativo para o Facebook que permite ao usuário trocar informações online com o chef. Para a Semana Santa, a sugestão é o tradicional Bacalhau com batatas ao murro, que serve duas pessoas e custa R$ 86,00. O restaurante conta ainda com uma adega com mais de 300 rótulos de vinhos. A Adega do Alfredo fica no bairro de Tambaú e funciona de terça a domingo, a partir das 12h.

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Jornal da Paraíba

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