ECONOMIA
Seca eleva 26% carne bovina
Com 22,665 mil cabeças abatidas, a Paraíba aumentou 26,3% sua produção de carne bovina, apresentando o melhor índice da região.
Publicado em 28/09/2012 às 6:00
Mesmo permanecendo com a menor quantidade de bovinos abatidos, a Paraíba foi o estado nordestino que mais cresceu no abate bovino na comparação entre o segundo trimestre deste ano com o mesmo período do ano passado. Com 22,665 mil cabeças abatidas, a Paraíba aumentou 26,3% sua produção de carne bovina, apresentando o melhor índice da região. No ano passado, os mesmos meses somaram apenas 17,950 mil cabeças.
O presidente da Federação da Agricultura e Pecuária da Paraíba (Faepa-PB), Mário Borba, atribui o índice ao crescimento do poder aquisitivo da população e, em parte, à seca. “A procura está bem maior, pois as pessoas estão com condições financeiras melhores. Além disso, por causa da estiagem, os produtores estão tentando liquidar o rebanho, mas é claro que isso não seria possível se não houvesse consumo”.
O líder da região é o estado da Bahia, que abateu 285,685 mil animais no período, representando um incremento de 4,8% com relação a 2011 (272,718 mil). Em seguida vêm Maranhão (164,481 mil) e Pernambuco (70,147 mil), este último tendo apresentado uma queda de 25,5%.
Comentários