CULTURA
'Degustando o Brasil' chega a Campina Grande neste mês com chefs de renome nacional
Evento acontece de 17 a 20 de outubro, no Partage Shopping.
Publicado em 10/10/2018 às 19:30 | Atualizado em 11/10/2018 às 11:40
O festival 'Degustando o Brasil' chega à quarta edição de 17 a 20 de outubro, no Partage Shopping, em Campina Grande. Neste ano, o Degustando homenageia a Rota das Falésias, no Rio Grande do Norte, e por isso vários chefs vão usar elementos daquela região, como frutos do mar, caju, filhós, cordeiro e bode, fazendo uma viagem do litoral ao sertão em suas receitas.
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As aulas de receitas e técnicas acontecerão, das 13h às 21h, na Praça de Eventos do shopping, onde será montada uma arena com uma cozinha de alto padrão, auditório para cem pessoas e um telão para exibir os detalhes do passo a passo, da finalização e do resultado de cada prato preparado pelos chefs e cozinheiros convidados.
Entre os nomes confirmados, estão alguns conhecidos do grande público por suas participações em programas de tevê, como Pablo Oazen, vencedor do MasterChef Profissionais (Band) 2017; Jimmy McManis (Ogro), do Mais Você (Globo); Danielle Dahoui, do Hell's Kitchen (SBT); e Carmem Virgínia, do Cozinheiros em Ação (GNT). Haverá participação ainda de uma dupla talentosa que trabalha nos bastidores do Mais Você: Márcia Barbosa e Valéria Silva.
Além deles, há chefs e cozinheiros que carregam a bandeira da cozinha de raiz, como o mineiro Flávio Trombino, o paraibano Cumpade João e a baiana Dadá, e outros que trazem fusões inusitadas, como Junior Ayoub, que mistura culinárias árabe e maranhense, e Edu Rejala, que tem influências do Peru e do Japão.
Vários outros paraibanos também estão na programação, a exemplo de Onildo Rocha, do Roccia, e Filipe Rodrigues, do Quintal Gastrô; Estão ainda no time de profissionais que vão ensinar seus segredos Ângelo Medeiros, Karla Cruz, Marcílio Cavalcante, Júlio César, Wagner Gomes, Thiago Gomes, Walter Dantas, André Duarte, Dimitri Popesco, Beto Urtiga e Fábio Cunha.
“São mais de vinte profundos conhecedores da gastronomia brasileira, profissionais que dominam técnicas de várias partes do mundo e vão vir somar, em aulas abertas ao público, deixando um pouco dos seus conhecimentos para nós, paraibanos, e tornando Campina Grande nesse período o palco da alta gastronomia brasileira”, declarou o chef Cumpade João, que é também diretor técnico do festival.
Todas as aulas do Degustando têm a chancela do respeitado Instituto Paulo Machado, do Mato Grosso do Sul, que atua internacionalmente e, desde a primeira edição, é parceiro técnico-científico do evento.
“A intenção do Degustando é proporcionar ao público a descoberta de novos ingredientes, o aperfeiçoamento no preparo dos alimentos e a troca de experiências. O evento foi criado paravalorizar a gastronomia brasileira e dar a oportunidade a pessoas que se interessam pelo assunto de receber dicas preciosas de alguns dos maiores especialistas na área”, afirmou Isaac Batista, diretor-executivo do evento.
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