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TECNOLOGIA

Carne bem passada pode dobrar chances de câncer na bexiga

Estudo achou substância prejudicial gerada quando alimento vai ao fogo. Descoberta vale para carne vermelha e de porco assada, frita ou grelhada.

Publicado em 20/04/2010 às 15:44

Do G1

Comer carne bem passada pode dobrar o risco de se desenvolver câncer de bexiga. É o que diz uma pesquisa recente apresentada em uma conferência de medicina nos Estados Unidos.

O estudo da universidade do Texas durou 11 anos. Os pesquisadores identificaram agentes químicos na carne bem passada que aumentam duas vezes e meia a probabilidade de contrair câncer na bexiga. Expor a carne demais ao fogo produz uma substância química que prejudica o organismo.

A descoberta vale para carne vermelha e de porco assada, frita ou grelhada. O risco aumenta também para quem come frango ou peixe fritos. Existem ainda fatores genéticos, mas o coordenador da pesquisa, Xifeng Wu, foi taxativo: o estudo mostra que há relação entre o que se come e os riscos de contrair câncer.

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Jornal da Paraíba

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