VIDA URBANA
Festival Brasil Sabor lança enquete para eleger melhores pratos; escolha favorito
Evento é reconhecido como o maior festival gastronômico do planeta.
Publicado em 10/05/2019 às 7:00 | Atualizado em 03/06/2019 às 10:19
Com sucesso de público, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes na Paraíba (Abrasel-PB) iniciou na sexta-feira (3) o Festival Brasil Sabor. Após a Feira Gastronômica que foi realizada no Espaço Cultural José Lins do Rêgo, o Festival segue agora em circuito gastronômico nos restaurantes participantes até o dia 2 de junho. O evento é consagrado em todo o país e reconhecido como o maior festival gastronômico do planeta, pois acontece em todo o Brasil no mesmo período.
Ao todo, são 27 restaurantes participantes que estão com pratos exclusivos para o evento e com descontos especiais para o período. O Festival Brasil Sabor reforça a qualidade gastronômica paraibana, além de estimular a movimentação do setor de alimentação fora do lar e oferecer inúmeras alternativas para quem quer comer bem, nos melhores restaurantes da cidade, mas com os preços mais acessível.
O evento também vai premiar o prato preferido do evento e por isso lança uma enquete para que o público possa votar no que mais gostar.
Programa em família
O presidente da Abrasel-PB, Arthur Lira, explica que essa é também uma oportunidade de lazer para as famílias. “Devido à atratividade dos preços, o Festival Brasil Sabor é uma possibilidade das famílias experimentarem pratos de chefs renomados e preços mais acessíveis. São receitas que destacam os ingredientes e temperos que fazem da gastronomia brasileira um dos atrativos turísticos mundiais”, afirma.
O evento deste ano tem apoio do Governo do Estado da Paraíba, Prefeitura Municipal de João Pessoa, Sebrae-PB, Sesc/ Senac/ Fecomércio-PB, São Braz, Sicred, Convention Bureau e Coca-Cola.
Veja restaurantes e pratos participantes do Brasil Sabor
- Arte da Pizza
- Prato: Rregionalle (Molho de tomate, Mussarela, carne de sol na nata, queijo qualho, Filé de tomate cebola e orégano)
Bistrô das Flores- Prato: Pink Velvet (Mini bolo rosa com recheio de creme de leite ninho e geleia artesanal de amora)
Cake Show Desisg de Produtos de Confeitaria- Prato: Caseirinho (O verdadeiro bolo da vovó, fofinho com muita cobertura)
Casa de Nara- Prato: Batata Recheada (Batata recheada com strogonoff de cogumelo com batata palha)
Casitus- Prato: Viva Acaí (Tigela de Açaí com frutas variadas)
Cozinha Roccia- Prato: Arroz de Costelinha (Arroz caldoso de costelinha bovina, ovo e agrião)
Empadinhas Barnabé- Prato: Empada (15 sabores entre Doces e Salgadas)
Estupendo Hamburgueria Artesanal- Prato: Camarão Estupendo (Camarões empanados, queijo parmesão, alface, tomate e molho tártaro no pão brioche)
Estaleiro Restaurante- Prato: Camarão Tabatinga (Arroz cremoso de manjericão com queijo de coalho e queijo parmesão com camarão sauteado com pimentões e camarão empanado)
Famiglia Muccini- Prato: Spaguettini aos camarões à parmegiana (Spaguettini artesanal ao molho pomodoro, acompanhado de camarões á parmegiana)
Katana Sushi e Massas- Prato: Poke Manaíra (Combinado de arroz japonês, salmão fresco, kani, couve crispy, cenoura, sunomomo, Chips de batata doce e molho especial)
Lambreta 79- Prato: Camarão a Peregrino (Camarão ao molho de tomate artesanal envolvido com spaghetti grano duro italiano e coberto com queijo parmesão curado)
Mezzan Regional e Mediterrâneo- Prato: Lasanha de Bode (Lasanha de bode ao molho de capim santo)
Mimo Doce- Prato: Bolo surpresa de chocolate (Bolo de chocolate gelado com recheio de chocolate 50% cacau, polvilhado opcional de flocos de coco, farofa de amendoim, coco queimado, cacau 50% ou leite ninho, com cobertura de chocolate)
Novo Oriente- Temaki de Camarão Empanado (Delicioso filé de camarão empanado, cream cheese e cebolinha envolvidos com gohan e alga)
Picuí- Prato: Escondidinho de carne de sol (Purê de macaxeira preparado com manteiga da terra recheio de carne de sol desfiada, gratinado com queijo coalho ralado)
Rockabilly Sanduicheria- Prato: Rocka Ancho (Hambúrguer artesanal ancho, acompanhado de pão brioche, chutney de cebola roxa, farofa de bacon, maionese, queijo cheddar e alface)
Salsa it- Prato: Risoto Salsa It (Com arroz arbóreo, tomate cereja, pimentões vermelhos, abobrinha, carne de caju e nosso famoso tempero da casa)
Sapore D’Itália- Prato: Pizza de camarão à Parmegiana (Deliciosa pizza ao molho de tomate italiano, coberta com camarões à parmegiana mussarela e manjericão)
Samaritan Hamburgueria- Prato: Smash Burguer (Pão de casa blend smash, delicioso molho da casa e queijo mussarela)
Seu Portuga- Prato: Dog Alantejano (Lingüiça Portuguesa feita em modos artesanais de família, funduta de queijos regionais, pesto de coentro, compota de cebola roxa no vinho do porto e crispy de couve servido em um fofinho pão brioche)
Terraço Lisboa- Prato: Peteca (Bolinho de banana com sorvete de creme, mel de engenho e farofa de castanha)
Yassay- Prato: Do Mar ao Sertão (Camarão ao molho de jerimum e pimenta de cheiro com arroz de côco, farofa crocante de côco e chips de batata doce)
Pizza Now- Prato: Pizza da camarão e catupiry (Massa fina, Molho de tomate especial, Mussarela, catupiry, camarão e ervas finas)
Sushi do Bom- Prato: Combinado Pop (12 peças: 3 Jow Jow, 3 uramakii salmão, 3 Hossomaki salmão e 3 Uramaki kani)
Container Gourmet- Prato: Cachorro quente gourmet (Pão seda ou baguete, salsichas, carne de sol na Nata ou creme de frango e batata palha)
Palha Vip- Prato: Ensopado de Caranguejo (Carne de caranguejo, tomates maduros picadas, cebolas, coentro, côco e creme de leite)
Comentários