ECONOMIA
Queijo feito na Paraíba ganha medalha de bronze em concurso na França
Produto foi premiado no concurso ‘Mondial du Fromage’ esta semana.
Publicado em 09/06/2019 às 7:00 | Atualizado em 10/06/2019 às 14:12
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A Paraíba conquistou a medalha de bronze na quarta edição de um concurso internacional de produtos lácteos. O queijo Serra do Pico foi premiado no concurso ‘Mondial du Fromage’ ('Mundial de Queijos', em português), que ocorreu entre domingo (2) e terça-feira (4), na cidade de Tours, na França. O Mondial du Fromage avaliou queijos de mais de 15 países, considerando critérios como aparência, sabor e textura.
O queijo paraibano premiado é feito com leite de vaca maturado e, por isso, tem menor teor de lactose. Ele é produzido com leite de Guzerá e Sindi. A produção é comandada pelo produtor rural Manelito Vilar.
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Mais premiados
Entre os brasileiros premiados, está o Pardinho Artesanal, produzido no município de mesmo nome, no interior paulista, pelo produtor Bento Mineiro, na Fazenda Sant'Anna. O queijo Cuesta ganhou a medalha super ouro, a maior do concurso, e o Mandala levou a medalha de prata. Apenas outros três produtores de Minas Gerais conquistaram a premiação máxima: Vale da Gurita, Santuário do Mergulhão e Queijo do Ivair.
Ao todo, queijeiros de quatro estados brasileiros (São Paulo, Minas Gerais, Paraíba e Pará) saíram do concurso com mais de 50 medalhas, entre super ouro, ouro, prata e bronze. A maior parte dos premiados é de Minas Gerais.
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