COTIDIANO
Paraibana em Portugal fala sobre consumo do cuscuz na Europa: “não vivo sem”
Ana Luíza disse que a mudança para Lisboa não impediu que ela continuasse a degustar a delícia de milho na sua casa.
Publicado em 19/03/2021 às 13:17 | Atualizado em 19/03/2021 às 15:17
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Ana Luíza nasceu em São Paulo, mas viveu em João Pessoa até os 24 anos, local onde ela aprendeu a amar a Paraíba e o cuscuz, exatamente na mesma intensidade. Atualmente, ela mora em Lisboa, capital de Portugal, mas essa mudança não impediu que ela continuasse a degustar a delícia de milho na sua casa.
“Depois que conheci, não vivo mais sem”, resumiu Ana Luíza.
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O repórter Hildebrando Neto, da TV Cabo Branco, perguntou como ela prepara o cuscuz em Portugal: se é da forma tradicional, se usa alguma variação ou algum acompanhamento diferente.
“Geralmente é o velho cuscuz com ovo. Quando também consigo queijo coalho aqui [em Portugal] também adiciono, mas o que eu faço é o velho cuscuz nordestino mesmo”, contou.
Mesmo sendo um prato tipicamente nordestino, Ana Luíza disse que não tem problema para encontrar o produto nas feiras próximas da sua casa, em Portugal. Ela também lembrou que em visitas feitas por parentes, um deles comprou no Brasil uma cuscuzeira e levou para presenteá-la.
“Eu tenho a sorte de ter alguns parentes que costumam vir a Lisboa e uma dessas pessoas trouxe a cuscuzeira e há vários mercados brasileiros próximos e por conta disso, ainda bem que eu faço semanalmente”, disse.
Questionada se já tinha apresentado a iguaria nordestina para portugueses, ela se mostra orgulhosa em ter apresentado a comida para algumas amigas.
“Tenho duas amigas portuguesas que conheceram aqui em casa. Aqui é mais comum o cuscuz marroquino, então elas tiveram a oportunidade de conhecer o cuscuz tipicamente nordestino”, falou.
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