icon search
icon search
home icon Home > cotidiano
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

COTIDIANO

Carnes da cozinha da Xepa do BBB21 têm alto valor nutricional, diz nutricionista

Na Xepa, participantes contam como opções de carne: fígado, rabada, moela e língua.

Publicado em 21/04/2021 às 14:54


                                        
                                            Carnes da cozinha da Xepa do BBB21 têm alto valor nutricional, diz nutricionista
Fígado e rabada estão entre as carnes da Xepa do BBB21. Foto: TV Cabo Branco/Reprodução

				
					Carnes da cozinha da Xepa do BBB21 têm alto valor nutricional, diz nutricionista
Carnes da cozinha da Xepa do BBB21 têm alto valor nutricional, diz nutricionista. Foto: Globo. Carnes da cozinha da Xepa do BBB21 têm alto valor nutricional, diz nutricionista. Foto: Globo

As carnes consumidas pelos participantes do Big Brother Brasil 21 na cozinha da Xepa estão dando o que falar também fora da casa mais vigiada do Brasil. É que apesar de não muito apresentáveis, elas têm baixo custo aquisitivo e alto valor nutricional.

  >>> Juliette ultrapassa Viih Tube e se torna participante mais seguida no Instagram

  >>> Conheça o trabalho insano de quem está por trás das redes sociais de Juliette 

A cozinha da Xepa tem comidas consideradas mais simples destinadas aos participantes que não são escolhidos pelo líder da semana para o VIP, que por sua vez, tem comidas mais refinadas, como filé e picanha.

Na Xepa, os participantes contam como opções de carne: fígado, rabada, moela de frango e língua de boi. Em João Pessoa, o quilo do fígado, por exemplo, chega a custar R$ 17, menos da metade do bife paris, que custa R$ 35.


				
					Carnes da cozinha da Xepa do BBB21 têm alto valor nutricional, diz nutricionista
Fígado e rabada estão entre as carnes da Xepa do BBB21. Foto: TV Cabo Branco/Reprodução. Fígado e rabada estão entre as carnes da Xepa do BBB21. Foto: TV Cabo Branco/Reprodução

De acordo com a nutricionista Erika Nóbrega, além das vantagens econômicas, o fígado também apresenta alta concentração de ferro, ideal para pessoas com problemas como anemia e baixa imunidade. No entanto, o alimento não deve ser consumido com frequência, pela alta quantidade de colesterol.

>>> Veja a matéria completa do Bom Dia Paraíba

Já a rabada apresenta colágeno, e por isso, Erika orienta que os consumidores não descartem totalmente o caldo da carne, pois, durante o cozimento, o colágeno se torna líquido. A carne tem maior teor de gordura, mas faz bem à saúde.


				
					Carnes da cozinha da Xepa do BBB21 têm alto valor nutricional, diz nutricionista
Nutricionista Erika Nóbrega. Foto: TV Cabo Branco/Reprodução. Nutricionista Erika Nóbrega. Foto: TV Cabo Branco/Reprodução

A moela de frango é uma carne fibrosa, de difícil preparo, mas de alto valor proteico e baixo custo aquisitivo, enquanto a língua de boi é uma carne magra, com proteínas e baixo teor de gordura.

"Na Xepa a grande dificuldade é que não tem gente pra cozinhar. É desafiador cozinhar esses pratos, não é todo mundo que sabe. Mas se chegamos ao restaurante e comemos língua de boi, por exemplo, ao molho madeira, achamos maravilhoso", comenta a nutricionista.

Imagem

Bruna Couto

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp