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MERCADO EM MOVIMENTO

Maior festival de gastronomia do Brasil, Restaurant Week tem início em março na Paraíba

Clientes poderão experimentar menus especiais, com preços acessíveis nos melhores restaurantes de João Pessoa

Publicado em 12/02/2022 às 10:00


                                        
                                            Maior festival de gastronomia do Brasil, Restaurant Week tem início em março na Paraíba
Durante 24 dias, os melhores restaurantes de cada cidade criam menus individuais em três tempos, com entrada, prato principal e sobremesa, por um valor fixo. Imagem: divulgação
A edição 2022 do Restaurant Week, maior festival de gastronomia do Brasil, já tem data marcada para acontecer na Paraíba.
De 11 de março a 3 de abril, os amantes da boa gastronomia poderão conferir menus especiais dos melhores restaurantes de João Pessoa e Bananeiras.
Tudo isso com preço acessível para almoço e jantar - e ainda com a oportunidade de ajudar os trabalhos da ONG Milagre Sertão, que atua junto a  famílias carentes no interior do estado.
Sucesso por onde acontece, o Restaurant Week já é um evento consolidado no mercado e é realizado há 15 anos, em 12 estados e no Distrito Federal.
Durante 24 dias, os melhores restaurantes de cada cidade criam menus individuais em três tempos, com entrada, prato principal e sobremesa,  por um valor fixo.
Na Paraíba, o festival gastronômico está em sua quarta edição e vai reunir diversos estabelecimentos, que vão elaborar seus cardápios exclusivos para o evento nos valores de R$59,90 o almoço e R$69,90 o jantar. Quem quiser ajudar a Milagre Sertão pode doar a partir de R$ 1 na hora da conta.
Na Paraíba, quem realiza o evento é a Cantaloupe, empresa que reúne cultura, economia e gastronomia por meio da união entre experiências e pessoas.
À frente do negócio, está a empresária Marina Sá.  Para ela, este é um momento de revigorar o setor, tendo em vista o impacto econômico negativo que veio com a pandemia da covid-19.
“Estamos sentindo muita animação de todos. Enxergamos 2022 como um ano de transição, apesar do momento que estamos vivendo.
Percebemos o interesse do consumidor em querer viver isso novamente, das marcas novas desejando participar e criar experiências que estavam adormecidas há praticamente dois anos”, comenta a empresária.
“Encontramos um formato de negócio no qual conseguimos promover um ganha-ganha. Ninguém perde.
O restaurante aumenta o movimento em um momento em que a economia está desacelerada, e o consumidor tem a segurança e a oportunidade de entrar em um local que ele gosta de pedir ou que admira e tinha vontade de conhecer, sabendo quanto vai gastar. Esse preço fixo dá essa oportunidade”, ressalta.
Como nos anos anteriores, a edição 2022 conta com marcas de peso como parceiros e patrocinadores, inclusive algumas estreantes.
“Temos marcas estreantes sedentas para ter muitas experiências com influenciadores, jornalistas e consumidores.
Vamos ter muita interação nas redes sociais, premiação das melhores fotos dos ambientes de restaurante e contar histórias legais das edições passadas do Restaurant Week. Também vamos acompanhar os consumidores que vão maratonar uma quantidade maior de restaurantes”, conta.
Em 2021, o Restaurante Week teve uma venda de mais de 27 mil menus, com um faturamento de mais de R$1,3 milhão e arrecadação de R$ 13 mil para a ONG Milagre Sertão. "É muito significativo e representativo”, avalia.
Inclusão profissional
Um dos pontos fortes do Restaurante Week na Paraíba é a inclusão de estudantes de Gastronomia para estágio nos estabelecimentos participantes.
O festival firmou um convênio com a Faculdade Uninassau e destina alguns alunos para conhecer na prática o andamento, a gestão e os processos do dia a dia dos restaurantes.
“Os estudantes têm a oportunidade de estagiar junto aos chefs e locais que eles admiram e recebem capacitação, profissionalização e experiência prática ao longo do evento.
Por outro lado, o estabelecimento recebe essa mão de obra gratuita e especializada”, explica Marina.
Prêmio Cantaloupe
Para prestigiar os menus mais saborosos e o estabelecimento mais criativo, o Restaurant Week premia os melhores nas categorias de melhor entrada, melhor prato principal, melhor sobremesa, melhor menu, melhor atendimento, melhor ambiente e prêmio revelação.
A votação é realizada durante o festival por meio do voto popular. A festa de encerramento e premiação acontece no dia 12 de abril.
Serviço: 
Paraíba Restaurant Week
Quando: de 11 de março a 3 de abril*
Quanto: almoço R$59,90 e jantar R$69,90*
Onde: restaurantes de João Pessoa e Bananeiras, em breve divulgados
Informações: www.cantaloupe.com.br e @cantaloupebr
Imagem ilustrativa da imagem Maior festival de gastronomia do Brasil, Restaurant Week tem início em março na Paraíba

Láuriston Pinheiro Plínio Almeida

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