icon search
icon search
home icon Home > economia > mercado em movimento
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

MERCADO EM MOVIMENTO

Citric será point gastronômico na Luxo Décor Brasil

Primeira casa do restaurateur Guilherme Moreira no Nordeste, o restaurante trará drinks e pratos autorais

Publicado em 29/07/2022 às 8:28


                                        
                                            Citric será point gastronômico na Luxo Décor Brasil
O cardápio de comidas tem assinatura do restaurateur e coquetelaria de Marcos Moz e Mayk Medeiros. Foto: divulgação
Um botequim moderno onde a gastronomia internacional, a cozinha brasileira e a alta coquetelaria se encontram. Assim será o Citric Restaurante, primeira casa do restaurateur Guilherme Moreira no Nordeste, em parceria com a Moet & Chandon. O restaurante estará localizado na Luxo Décor Brasil e fará parte dos elementos sensoriais da mostra, oferecendo sabores marcantes e boa música. O espaço terá assinatura de Raquel Holanda e Daniela Landin, na mostra que acontece entre os meses de agosto e setembro e reúne arquitetos e designers da Paraíba em 30 ambientes e mais de 2mil m².
Em busca atrair olhares para a Paraíba como um destino certo à alta gastronomia, a casa unirá o conceito de luxo e modernidade proporcionando bons momentos ao som de clássicos da música nacional e internacional. Para Guilherme Moreira, a escolha de João Pessoa como sua primeira casa no Nordeste se deu pelo desenvolvimento da cidade na alta gastronomia. “Eu sou um apaixonado pela Paraíba e pelo que vem acontecendo na gastronomia por aqui, que, sem dúvidas, a faz sair de um grau de referência no Nordeste, que se tornou há alguns anos atrás, para ser mais uma referência nacional, como São Paulo e Brasília são hoje”, contou.
O cardápio de comidas tem assinatura do restaurateur e coquetelaria de Marcos Moz e Mayk Medeiros. Para os insumos a prioridade é de pequenos produtores e alimentos orgânicos além de outros produzidos na cozinha, como a cachaça artesanal feita com maracujá. Alguns destaques do menu são o Chorizo da Amazônia, bife de chorizo de Angus com béarnaise de tucupi e chimichurri parrillado acompanhado por batatinhas recheadas com fonduta de queijo Alvorada e bacon e cebola tostada; e o Bacalhau do cerrado, lombo de bacalhau confitado com pimentões e tomates, emulsão de pequi com creme de natas, acompanhado por batatas assadas e tapenade.
Guilherme se define como um apaixonado por proteína animal e esta também é sua principal identidade na gastronomia. “Costumo buscar as proteínas mais raras e exclusivas do mundo, como o Wagyu japonês, conhecido por produzir a melhor carne do mundo, as Vieiras canadenses, o bacalhau norueguês e servi-las com invenções minhas feitas com insumos do lugar que mais amo no mundo, que é o Brasil. Então a gente usa muita coisa típica de cada região. O requeijão de corte, a rapadura, o cajá, o tucupi, o pequi. E é um pouco de tudo isso que os visitantes podem esperar”, adiantou.
Citric In Concert
O evento acontecerá apenas para convidados no restaurante Citric, no dia 12 de agosto e reunirá Rooftime – grupo que já conquistou espaço na novela “Um Lugar ao Sol”, da TV Globo, com o sucesso “Don’t Let It Go”, além de parcerias com Alok e Vintage Culture –, DJ Maca, com clássicos como “Bicho Solto”, e DJ Kevin Lukem.
Conheça mais detalhes da Luxo Décor Brasil aqui: @luxodecorbrasil e https://luxodecorbrasil.com.br.
Imagem ilustrativa da imagem Citric será point gastronômico na Luxo Décor Brasil

Láuriston Pinheiro Plínio Almeida

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp