ECONOMIA
Diferença no preço da carne chega a R$ 58 em estabelecimentos de João Pessoa
Levantamento do Procon-JP divulgado nesta terça (2) constatou diferenças consideráveis nos preços das carnes.
Publicado em 02/08/2022 às 18:57
A diferença no preço da carne em João Pessoa pode chegar a R$ 58, de acordo com levantamento feito pelo Procon-JP divulgado nesta terça-feira (2). O levantamento foi feito em 36 estabelecimentos da capital paraibana, e abrangeu 113 tipos de carne.
Entre os tipos incluídos na pesquisa estavam as carnes bovina (em cortes e moída, e fígado), frango, miúdos de frango, bacon, linguiça, além de ovos (brancos e vermelhos).
Uma das maiores diferenças constatadas pelo Procon-JP foi no quilo do filé bovino com cordão, que chegou a exatos R$ 57,99, oscilando entre R$ 40 no Açougue Frigolito, no Mercado Central, e R$ 97, 99, no Carrefour no Aeroclube. Uma variação de 144,98%.
>> Confira a pesquisa na íntegra
Já a maior diferença ficou com a linguiça toscana Sadia, encontrada por R$ 15 no Açougue Varejão das Carnes, no bairro da Torre e R$ 37, 99, no Supermercado Latorre, no mesmo bairro, uma variação de 153,27%.
Em relação a carne de frango, a maior variação ficou na casa dos 112, 45% no quilo do coração Bom Todo, com preços entre R$ 15 no Supermercado DoDia, em Manaíra, e R$ 33,97 no Supermercado Latorre.
Quanto ao preço dos ovos, a pesquisa também trouxe dados. A maior oscilação ficou a cargo dos ovos ‘Da Gema’, em uma bandeja com 18 unidades, com cerca de 51,71%, sendo encontrado por R$ 11,99 no mercado Manaíra, e R$ 18, 19, no Carrefour do Aeroclube.
Comentários