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QUAL A BOA?

Aprenda receita de salpicão vegano para a ceia de Natal

Chef Nara de Ferrer junto com o jornalista Herbert Araújo ensinam como fazer salpicão vegano para as festas de Natal.

Publicado em 21/12/2024 às 7:13


				
					Aprenda receita de salpicão vegano para a ceia de Natal
Aprenda a fazer salpicão vegano para as festas de Natal. TV Cabo Branco/Reprodução

Aprenda como preparar uma receita de salpicão vegano para arrasar nos pratos da ceia do Natal. A receita foi ensinada pela chef Nara de Ferrer junto com o jornalista Herbert Araújo no Bom Dia Paraíba.

O salpicão vegano é uma alternativa mais acessível para a ceia de natal que agrada tanto aos veganos quanto a quem busca opções mais saudáveis para as festas.

Ingredientes

  • 1/4 Repolho roxo
  • Cenoura
  • 1 lata de milho verde
  • Palmito
  • 100g uva passa
  • Batata palha
  • Maçã vermelha ou verde
  • Azeitona preta
  • Ervilha
  • Cebola branca ralada
  • Tofu branco
  • Maionese vegetal

				
					Aprenda receita de salpicão vegano para a ceia de Natal
O salpicão vegano é uma alternativa mais acessível para a ceia de natal que agrada tanto os veganos quanto quem busca opções mais saudáveis para as festas.. TV Cabo Branco/Reprodução

Modo de preparo

Comece a receita adicionando a maionese vegetal em uma tigela junto com a cebola ralada e misture.

Após isso, misture todos os ingredientes do salpicão vegano em uma tigela maior. Comece com o repolho roxo cru, depois a cenoura, o milho verde, uva passa, maçã, ervilha e a azeitona preta.

Depois de acrescentar esses ingredientes, a chef adiciona o tofu, que é um queijo vegetal. Nara comenta que o tofu serve como uma alternativa para o frango.

Para adicionar as tiras palmito, Nara ensina a cortar o legume ao meio e o desfiar usando um garfo.

Use a mão ou uma colher para misturar os ingredientes numa tigela e os coloque na tigela junto com a maionese vegetal. Nara comenta que a quantidade de ingredientes pode ser medida no "olhômetro" e dependendo do gosto pessoal de cada um.

Antes de servir na mesa, Nara comenta que ela prefere deixar o salpicão vegano por um período de tempo na geladeira, para ele ficar mais firme.

A batata palha pode ser colocada na finalização do prato. Após isso, é só servir.

Imagem

Katharina Moura

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