ECONOMIA
Empresa paraibana inicia produção de iogurte de leite de cabra sem lactose
Fábrica está localizada no município de Pilar. Produto é adequado para pessoas com problemas digestivos e intolerância à lactose.
Publicado em 27/02/2015 às 16:29
Uma empresa da Paraíba irá produzir iogurte à base de leite de cabra sem lactose nem adição de açúcar. O produto, que será fabricado na cidade de Pilar, na Zona da Mata paraibana, deve começar a ser comercializado em todo Nordeste a partir da próxima semana.
De acordo com o empresário Fernando Antônio Bezerra, a produção inicial será de 200 litros por dia e, eventualmente, a empresa poderá ter capacidade de produzir mil litros diariamente. O leite será produzido pelo rebanho da própria indústria, que conta com 80 cabeças da raça Saanen. Segundo Bezerra, a empresa já conta com registro no Serviço de Inspeção Federal (SIF) para iniciar a produção.
"Havia uma lacuna na cadeia produtiva de caprinos na região, especialmente para derivados de produtos finos", disse o empresário. "O iogurte é adequado para pessoas com dificuldades de digestibilidade, com intolerância à lactose e à proteína do leite bovino", acrescentou, dizendo ainda que a empresa tem planos para, no futuro, iniciar a produção de queijos como Boursin e Chevrotin.
Comentários