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VIDA URBANA

Conheça um pouco mais do ômega 3

Substância é um ácido graxo, da família dos lipídios, que não é produzido pelo organismo e precisa ser consumido através de alimentos.

Publicado em 20/11/2011 às 8:00


Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos, prevenção de doenças cardiovasculares, melhoria no funcionamento das atividades cerebrais e diminuição do risco do surgimento de doenças são alguns benefícios do ômega 3. Essa substância é um ácido graxo, da família dos lipídios, que não é produzido pelo organismo e precisa ser consumido através de alimentos.

A nutricionista Rellen Teixeira destacou ainda que o ômega 3 ajuda na redução do desenvolvimento de diabetes, asma, artrite reumatoide. Além disso, “estudos feitos recentemente mostraram uma menor incidência de câncer de mama, próstata e cólon em quem consome ômega 3”, disse, acrescentando que o ácido graxo também auxilia na manutenção da memória e da concentração.

Os níveis de triglicerídeos do colesterol ruim, LDL (lipoproteína de baixa densidade) diminui com o consumo de alimentos ricos em ômega 3 e favorece o aumento do colesterol bom, HDL (lipoproteína de alta densidade), segundo a nutricionista.

Segundo a especialista, a quantidade recomendada é de pelo menos duas porções de peixe rico em ômega 3 por semana.

“Se for possível incluir outras fontes do ácido graxo maiores serão os benefícios”, afirmou. Qualquer pessoa, independente de faixa etária pode consumir alimentos com essa substância.

Além dos peixes de águas profundas, como salmão, atum, arenque, a semente de linhaça, o óleo de bacalhau, vegetais de folhas escuras (espinafre, couve, rúcula), também contêm o ácido graxo. A nutricionista também lebrou que o óleo de canola é rico em ômega 3, mas recomenda que o consumo deve ser moderado. “O excesso ajuda a aumentar o risco de doenças inflamatórias”, afirmou. (Especial para o Jornal da Paraíba)

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Jornal da Paraíba

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