VIDA URBANA
Hora de fazer a Ceia de Natal
Encomendar a ceia também pode ser uma excelente opção, sobretudo para quem não tem tempo ou habilidades na cozinha.
Publicado em 11/12/2011 às 8:43
O Natal está chegando e em meio a tantos afazeres, como a decoração da casa para receber familiares e amigos e a compra de presentes, está a preparação da ceia. Nesta data especial, muitas famílias ainda conservam o hábito de ir para a cozinha e preparar os alimentos. Mas para quem não quer ‘colocar a mão na massa’, uma opção é comprar a refeição por encomenda. Apesar da praticidade, comprar a ceia, ainda que simples, pode pesar no bolso do consumidor.
Para os consumidores que preferem comprar a ceia pronta, muitas padarias de grande porte oferecem cardápios com várias opções de pratos para o jantar natalino. O peru é o prato que não pode faltar nessa ocasião.
Se você optar apenas pela compra deste prato, o peru assado e recheado acompanhado por salada e fios de ovos, por exemplo, custa de R$108,00 à R$ 159,00. Já uma ceia simples com arroz, salada verde, frutas, salgadinhos e torta, os preços variam de R$227,00 à R$294,00. As variações no preço dependem do tipo de carne escolhido. Essa quantidade alimenta até seis pessoas.
Neste valor não está incluso o vinho, que pode ser encontrado por R$9,00 ou até R$200,00.
Comprar a ceia sob encomenda é vantajoso principalmente para quem não tem tempo ou habilidade para cozinhar e quer oferecer o melhor para seus convidados na noite de Natal. Mércia Marinho, gerente de uma padaria em João Pessoa, afirma que o estabelecimento oferece esse tipo de serviço aos clientes há mais de cinco anos.
Segundo ela, a demanda de pedidos cresce a cada ano e para garantir a ceia, o cliente tem que reservar o pedido com antecedência
“Ainda faltam algumas semanas para o Natal, mas nós já estamos recebendo os pedidos dos clientes. Vamos agendar até o dia 20 deste mês, porque depois não dá mais tempo”, disse.
Mesmo na correria do trabalho há quem não abre mão de colocar os dotes culinários em prática e preparar a ceia da família. É o caso da jornalista Jeane Rodrigues, que reúne todos os anos em sua casa familiares e amigos para partilhar a noite de Natal.
Ela conta que gasta em média R$ 600,00 para preparar uma ceia que serve até trinta e cinco convidados. “Aboli o peru da ceia e fiz a opção por outras carnes. Sempre pesquiso o preço do chester nos grandes supermercados e compro as marcas conhecidas.
Os temperos e verduras para a salada, compro nos mercadinhos a preços acessíveis”, completa.
De acordo com as pesquisas de preço realizadas pela nossa reportagem em dois grandes supermercados da capital, a peça do peru pesando aproximadamente 5 quilos pode ser encontrada entre R$ 45,00 e R$ 59,90. Já o chester, com peso semelhante, custa de R$ 35,90 a R$ 46,90.
Assim como Jeane, a dona de casa Mônica Nobre revela a satisfação de ir para a cozinha e preparar a ceia ao gosto da família.
“Adoro cozinhar. Na minha casa, sempre quando tem festa sou eu quem faço tudo”, disse. Mônica conta que gasta em torno de R$200,00 para fazer uma ceia com os pratos tradicionais para até oito convidados, onde o peru é o prato principal.
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