CULTURA
Festival Gastronômico da Manga traz receita do Gourmetidos; confira
Festival acontece na quarta-feira (20), traz a receita de Tartare de salmão com manga e promove concurso para escolher a melhor receita feita com a fruta.
Publicado em 18/01/2010 às 12:00
Da Redação
Com assessoria
As TVs Cabo Branco e Paraíba e o site Gourmetidos, que apresenta um quadro de culinária no jornal JPB 1º edição, estarão no II Festival Gastronômico da Manga, realizado pelo Picolé de Manga, bloco da prévia carnavalesca de João Pessoa.
Já em clima de carnaval, o festival acontece na próxima quarta-feira (20), a partir das 19h, no restaurante Marinas, na praia do Cabo Branco, em João Pessoa.
O prato, desenvolvido pelo consagrado chef de cozinha, Carlos Ribeiro, a pedido da emissora, é o Tartare de Salmão com Manga, que mistura a culinária japonesa e toda a tropicalidade de uma das frutas mais saborosas do Brasil.
Acompanhe o vídeo da receita exibido na TV Cabo Branco (receita detalhada abaixo).
Carlos Ribeiro é chef de cozinha há muito anos e é dono do restaurante “Na Cozinha”, que fica no bairro dos Jardins, em São Paulo. O especialista em gastronomia veio a João Pessoa para o lançamento de um dos seus livros, “Cozinha japonesa para brasileiros”, uma “bíblia” dessa criativa e deliciosa mistura, que ganha cada vez mais adeptos.
Outros pratos
Além do prato desenvolvido por Carlos Ribeiro, a pedido da TVs Cabo Branco e Paraíba, outros 16 especialistas aceitaram o desafio de criar pratos originais à base de manga. No II FGM a fruta vai fazer deliciosas parcerias com o queijo, arroz, badejo, camarão, ervas, verduras e diversos molhos. “A manga é a fruta do verão. Tem a nossa cara e representa muito bem a doçura nordestina, o calor e a tropicalidade. Tudo a ver com carnaval e frevo, não?”, brinca Lucélio Cartaxo, presidente do bloco.
Seja um Gourmetido
O quadro Gourmetidos, com o apoio do bloco Picolé de Manga, promove também um concurso com a melhor receita a base dessa fruta tão conhecida no Nordeste. Uma comissão formada por "Gourmetidos" vai escolher o melhor prato. O vencedor vai ganhar um fim de semana no hotel Tambaú. As receitas devem ser enviadas para o e-mail [email protected]. Não deixe de participar.
O quadro Gourmetidos do JPB 1ª edição é produzido e editado por Giovana Rossini e apresentado pela jornalista Ana Márcia, que também é editora do site Gourmetidos, o roteiro gastronômico da internet.
Veja a receita abaixo:
Tartare de salmão com manga
Ingredientes:
300 g de filé de salmão sem pele e sem espinhas
pimenta-do-reino branca moída a gosto
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de saquê ou mirim
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de coentro
1 manga rosa grande (madura e firme)
Modo de Fazer:
Corte a manga em cubinhos bem pequenos. Faça o mesmo com o salmão. Tempere os dois separamente com todos os ingredientes. Use uma forma e em seguida desinforme num prato. O Tatare não vai ao fogo e pode ser saboreado com torradinhas ou com uma salada de folhas verdes. Bom apetite!!
Comentários