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ECONOMIA

Valor vai de R$ 350 a R$ 1.600

Preços de ceias encomendadas em estabelecimentos de Campina Grande variam de acordo com o número de pessoas que podem ser servidas.

Publicado em 20/12/2015 às 8:15

Em Campina Grande, o hábito dos campinenses de fazer a ceia em casa na noite de Natal tem se modificado ao longo dos anos, o que motiva vários restaurantes da cidade a abrir com um cardápio diferenciado. Para quem não quer se preocupar com o preparo dos pratos, reunir a família em um desses espaços ou encomendar o jantar em estabelecimentos especializados podem ser boas opções, mas, antes de optar por uma dessas alternativas, é importante calcular os gastos e considerar o número de pessoas que vão participar da ceia.

“O consumidor tem que observar, antes de tudo, a renda que tem disponível para a ceia de Natal. A decisão entre ficar em casa e comer fora depende muito disso, pois a partir do momento que o consumidor faz pesquisa de preços e compra os produtos diretamente no supermercado, a possibilidade de economia é maior”, explica o economista Geraldo Medeiros Júnior.

Para quem pretende fazer a ceia em casa, a recomendação do Procon/CG é pesquisar antes de fazer as compras, já que foram encontradas variações superiores a 100% nos preços dos produtos. Considerando o preço mínimo encontrado pelo Procon dos itens mais tradicionais, como Chester, panetone, vinho, queijo do reino e passas, o consumidor não sai do supermercado gastando menos de R$ 77, sem considerar os demais ingredientes utilizados no preparo dos pratos.

Já quem trabalha com produtos por encomenda explica que os valores se adaptam às necessidades e ao orçamento do cliente. "Este ano nós estamos com 13 opções de ceias natalinas, que podem servir entre 10 e 30 pessoas, com preços que variam entre R$ 350 e R$ 1,6 mil. A procura tem sido muito grande, até porque as pessoas buscam mais praticidade e acaba sobrando mais tempo para se dedicar a outras atividades. Nós já estamos com cerca de 20 encomendas e continuaremos aceitando pedidos até quatro dias antes do Natal", afirmou Daniel Costa, dono de um estabelecimento localizado no bairro do Monte Santo.

No caso dos restaurantes que costumam realizar o jantar de Natal, é possível encontrar opções mais simples, com pacotes incluindo apenas o jantar, a partir de R$ 49,90, até eventos mais sofisticados, incluindo todos os pratos da ceia e apresentações musicais, que chegam a custar R$ 125 por pessoa.
“Na noite de Natal a gente sempre trabalha sem reserva, então conseguimos atrair aquele tipo de cliente que de última hora não tem onde jantar, ou então pessoas que já sabem que nós estamos abertos e nos procuram. Pelo número de ligações que estamos recebendo em busca de informações, temos certeza que vamos repetir o sucesso dos anos anteriores”, afirmou Sérgio Caetano, subgerente de uma churrascaria que no dia 24 vai incluir em seu cardápio, junto com o rodízio, pratos típicos do Natal.

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Jornal da Paraíba

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