icon search
icon search
home icon Home > economia
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

ECONOMIA

Ceia de Natal encomendada custa até R$ 2.150

Com inflação mais alta, a dica é preparar o jantar em casa usando ingredientes mais em conta

Publicado em 21/12/2014 às 8:00 | Atualizado em 14/03/2024 às 17:06

Com inflação mais alta nos custos dos estabelecimentos, encomendar a ceia de Natal pode não ser tão econômico quanto prepará-la dentro de casa. Os preços das ceias natalinas em João Pessoa oscilam de R$ 400, para 10 pessoas, e chegam até R$ 2.150 para 50 pessoas.

As ceias mais completas levam peru ou Chester, acompanhado de farofa com compotas de frutas e damasco, arroz de festa, salpicão completo e uma torta natalina.

Para 10 pessoas fica em torno de R$ 429, enquanto que para 15 sobe para R$ 469,00, enquanto uma ceia para 20 pessoas o custo fica em R$ 665.

A nutricionista chef do restaurante Zeny Doces e Salgados, Gleiciana Viana, recomendou substituir os ingredientes mais sofisticados pelos mais simples para quem quiser fazer a ceia em casa e economizar. “Não vai deixar de compor a ceia e ainda será mais barato, principalmente investindo no frango”, apontou.

O restaurante Sonho Doce, no bairro Tambiá, ofertou montagens de ceias com peru, filé, arroz de festa, salada e torta. Para 10 pessoas, o valor era de R$ 550, enquanto para 20 subia para R$ 950. O preço da ceia para 30 pessoas ultrapassava R$ 1.300, enquanto que para 50 ficava em torno de R$ 2.150.

O restaurante e padaria Canelle, no bairro da Torre, ofereceu combo para 20 pessoas, com 200 salgados, peru à california, arroz de festa, estrogonofe de filé de carne e torta de chocolate com valor de R$ 700. Para demais encomendas de cardápio, têm as opções de pernil, lombo suíno e filé mignon ao molho madeira, que podem ser encomendados até o dia 23.

A panificadora Divina Misericórdia, em Manaíra, tem em seu cardápio peru à california por R$ 190, com 4,5kg; o Chester por R$ 100, com 1,5kg, e o tender, com 1,5kg por R$ 90.

Como acompanhamentos, o salpicão custa R$ 42 o quilo, as tortas de frango, bacalhau e doces de 1 quilo custam R$ 42. O quilo de salgados de festa fica por R$ 44,90. Os pedidos podem ser feitos até o dia 23.

Imagem

Jornal da Paraíba

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp