icon search
icon search
home icon Home > economia
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

ECONOMIA

Agricultores atestaram experiência agroecológica

Baseada em conceitos de sustentabilidade, propriedade produz alimentos sem agrotóxicos e oferece mais saúde.

Publicado em 01/11/2012 às 6:00


Depois de participarem da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia que envolveu mais de 400 produtores agrícolas, dezenas de agricultores e técnicos em agroecologia visitaram uma propriedade na zona rural de Lagoa Seca, no Brejo, na manhã de ontem e atestaram a eficiência da atividade agroecológica na produção de alimentos.

Foi esse o exemplo de Antonio Rodrigues de Araújo, 61 anos, que planta 49 tipos de alimentos sem a utilização de agrotóxicos e oferece saúde aos consumidos dos produtos e trabalhadores de sua propriedade.

Focado em projetar sua produção utilizando conceitos de sustentabilidade, com sistema de irrigação por gotejamento direto na raiz, preparação da terra para renovação de nutrientes e utilização do território sem desperdício de área ou produtos, Antonio Araújo apresentou as experiências com a intenção de ajudar colegas produtores. “Essa troca de experiências é muito importante para todos nós. Se eu tenho uma dificuldade na minha plantação, pode ser que outro produtor possa ter superado este mesmo problema, e irá me orientar para superar essa dificuldade”, afirmou o produtor que só na produção de verduras cultiva 32 espécies diferentes, além de há mais de 10 anos ter deixado de utilizar agrotóxicos e passado a combater pragas utilizando óleo de soja e castanha, urtigas e outros compostos.

Para Renato Albuquerque, agroecólogo, os produtores que passam a desenvolver esses tipos de ações em suas plantações têm uma maior possibilidade de aumentar sua produção, melhorar a qualidade dos seus produtos e ainda participar de políticas de sustentabilidade.

Imagem

Jornal da Paraíba

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp