ECONOMIA
Paraíba conquista 2º lugar no Nordeste no Concurso de Queijos Regionais
O resultado foi divulgado esta semana, durante a Pec Nordeste, em Fortaleza, no Ceará.
Publicado em 19/06/2009 às 19:00
Da Redação
com informações da Ascom/Sebrae-PB
A Paraíba conquistou o segundo lugar na categoria de queijo de coalho industrial do Concurso de Queijos Regionais, no Encontro Nordestino do Setor de Leite e Derivados (Enel), em Fortaleza, no Ceará. O concurso, que está na sétima edição, premia os melhores produtos do segmento no Nordeste com a avaliação de aspectos como sabor, consistência e aparência.
O empresário José Carlos Soares de Sousa, do Laticínio Ilpla, em Belém, no Brejo Paraibano, recebeu o prêmio pela segunda colocação. Em primeiro lugar, ficou o laticínio Nossa Senhora de Lourdes, em Monte Alegre – RN.
Na competição, dividida em três categorias de queijos - Coalho artesanal (produzido a partir do leite cru), Coalho Industrial (produzido a partir do leite pasteurizado) e queijo de manteiga (requeijão do Norte) - participaram laticínios de diversos estados nordestinos.
Para José Carlos, o prêmio é o resultado “do forte investimento em qualidade realizado pelo laticínio e do apoio de instituições como Sebrae e Banco do Nordeste à atividade”. O troféu e o certificado foram entregues ao empresário pelo diretor administrativo do Sebrae Paraíba, Luiz Alberto Amorin, durante a Pec Nordeste – Seminário de Pecuária do Nordeste, realizado em Fortaleza.
Para o empresário, a meta agora é continuar investindo na qualidade do produto para conquistar outras premiações no país. O laticínio Ipla, situado no Brejo, produz diariamente mais de 250 quilos de queijo, 3.800 litros de leite, além de manteiga e ricota com a comercialização de produtos na região e em municípios como João Pessoa e Guarabira.
Segundo o gerente do Sebrae em Guarabira, José Marcilio de Sousa Santos, “a premiação é mais uma importante conquista para o Brejo”. Ele acrescentou que além do resultado a participação dos produtores paraibanos no PEC Nordeste consiste em mais um passo fundamental no projeto de Leite e Derivados.
“Nesses eventos, eles têm acesso a capacitações, inovações tecnológicas apropriadas para o setor, além da aquisição de conhecimento de novas práticas do segmento de leite”, frisou.
Comentários