icon search
icon search
home icon Home > cultura
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

CULTURA

Livro entrelaça culinária japonesa e cultura brasileira

Autores resgatam pratos específicos de cada região do Japão e propõem uma nova interpretação com o uso de ingredientes típicos do Brasil.

Publicado em 01/01/2010 às 13:39

Da Redação

Elaborado com receitas e histórias, título conta como os pratos típicos do Japão ganham sabor peculiar com ingredientes brasileiros. Quando o primeiro brasileiro levou um pedaço de peixe cru à boca, a fatia milimetricamente seccionada, levemente umedecida por um líquido escuro e salgado, temperada por uma pasta verde, qual terá sido sua reação? É com esse olhar de curiosidade que o chef paraibano Carlos Ribeiro e Masayoshi Matsumoto elaboraram o livro Culinária Japonesa Para Brasileiros.

Lançado pela Publifolha, o novo título é mais do que um livro de receitas. Os autores resgatam pratos específicos de cada região do Japão e propõem uma nova interpretação com o uso de ingredientes típicos do Brasil, aliando cultura e gastronomia dos dois países.

O livro é ricamente ilustrado e traz mais de 50 receitas de pratos salgados, doces, frios e quentes, em combinações muitas vezes inusitadas, caso do bolinho de arroz com tempura de camarão, por exemplo, que pode ser servido com vinho frisante para realçar o sabor do prato. Culinária Japonesa oferece também sugestões de harmonização com saquê e vinho, e apresenta opções de cardápios completos com acompanhamentos e sobremesa.

Essencial para todos que buscam novos sabores e desejam inovar na hora de cozinhar, o título resgata a tradição da cozinha japonesa e mostra as adaptações que sofreu quando chegou ao Brasil, num vivo reflexo do intercâmbio cultural entre os dois países.

Culinária Japonesa Para Brasileiros
Autores: Carlos Ribeiro e Masayoshi Matsumoto
Editora: Publifolha
144 páginas
R$ 39,90
O livro pode ser adquirido nas principais livrarias, pelo televendas 0800-140090 ou pelo site www.publifolha.com.br

Imagem

Jornal da Paraíba

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp