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ECONOMIA

Encomendar ceia só para orçamento folgado

Para  consultor, opção de comprar ceia feita ou ir ao restaurante precisa ser planejada.

Publicado em 20/12/2015 às 8:15

Encomendar a ceia, ou até mesmo levar a família para um restaurante, é uma opção para quem não quer ter trabalho com a preparação da comida ou a arrumação da festa, mas só vale se o orçamento estiver folgado.

“Tudo que é comprado fora sai mais caro, porque, além do valor dos ingredientes, você está pagando pelo trabalho que a pessoa executa”, explica Erasmo Vieira. Para quem quer realmente economizar continua valendo mais a pena comprar no supermercado e preparar a ceia em casa. “Tem que botar a mão na massa", diz Evandro.

Para quem prefere encomendar a ceia, no Pão de Açúcar, o kit de ceia Clássica, que serve até dez pessoas, vem com itens como bolinhos de bacalhau, pernil ao alho e alecrim e batata glaceada. O kit sai por R$ 450,00, ou seja, R$ 45,00 por pessoa. Para famílias menores, o kit Boas Festas serve de quatro a seis pessoas, e é composto por itens como cestinha de siri, bacalhau à Gomes de Sá e arroz com nozes e passas brancas. Nesse caso a ceia sai por R$ 299,00.

No Extra, o kit-ceia Clássico serve entre quatro e seis pessoas e tem pratos como chester com farofa e Cuscuz de Sardinha, saindo por R$ 189,00. Já a Boas Festas serve até quatro pessoas e sai por R$ 79,90, o que equivale a um preço médio de R$ 19,90, por pessoa.

Para quem não está precisando mesmo enxugar o orçamento, há opções mais requintadas, como por exemplo as ceias por encomenda do restaurante Tasca da Esquina, onde um lombo suíno para quatro pessoas sai por R$ 110,00, e o rosbife de picanha que também serve quatro por R$ 150,00.

O restaurante Famiglia Muccini receberá os clientes que optarem pela ceia fora de casa. Lá o sistema é de buffet e cada 100g custam R$ 11,99. “No Natal e Ano-Novo trabalhamos com preços mais altos porque além de um cardápio diferenciado, precisamos pagar em dobro aos funcionários”, explicou o proprietário do restaurante, Marcos Mozzini.

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Jornal da Paraíba

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