Diferença no preço do quilo de carne vermelha chega a R$50 em supermercados de João Pessoa, aponta Procon

O levantamento considerou preços de carnes vendidas em 26 estabelecimentos da capital paraibana.

Foto: Divulgação

A diferença de preços da carne pode chegar a R$50,10 – uma oscilação de 167,56% – em João Pessoa, de acordo com uma pesquisa divulgada pelo Procon Municipal nesta quarta-feira (23). O levantamento considerou preços de carnes vendidas em 26 estabelecimentos da capital paraibana.

Segundo os dados, a maior diferença foi registrada nos preços de carnes vermelhas, como o quilo da charque traseira, que ficou entre nes vermelhas, como é caso do quilo da charque traseira, R$ 42,90, com preços entre R$ 30,00 (Frigorífico 1º Lugar – Mercado de Cruz das Armas) e R$ 72,90 (Extra – Bancários).

O filé bovino com cordão variou de R$ 40,00 (Frigorífico 1º Lugar – Mercado de Cruz das Armas) e R$ 79,90 (Bemais – Bancários), e o filé sem cordão foi encontrado a R$ 39,99, com preços entre R$ 50,00 (Frigorífico 1º Lugar – Mercado de Cruz das Armas) e R$ 89,99 (Santiago – Torre).

Já o preço do quilo da asinha de frango ficou entre R$ 10,00 (Açougue André Alves – Mercado do Valentina) e R$ 22,99 (Santiago – Torre), diferença de R$ 12,29. A maior diferença no preço do ovo (bandeja com 30 unidades) ficou em R$ 5,60, com preços entre R$ 14,39 (Santiago – Torre) e R$ 19,99 (Latorre – Torre).

Ao todo, preços de 103 itens, entre carne bovina, suína, frango (com miúdos), bacon, linguiça e ovos (brancos e vermelhos), foram levantados. A pesquisa pode ser encontrada na íntegra aqui.