Otávio estreia com Portugal e se torna o quinto paraibano a disputar uma Copa do Mundo

Meia de 27 anos e que defende o Porto teve atuação discreta, mas que bastou para ajudar os lusitanos a baterem Gana pelo placar de 3 a 2.

A atuação do meia paraibano Otávio na estreia de Portugal na Copa do Mundo foi discreta, mas passou longe de ser ruim. Substituído aos 10 minutos do segundo tempo, o pessoense fez uma partida sólida no aspecto ofensivo e defensivo e que acabou por ajudar os lusitanos a vencerem Gana por 3 a 2 e conquistarem a liderança do Grupo H do Mundial. O atleta, inclusive, entrou para a história ao ser apenas o quinto paraibano a disputar o torneio de futebol mais importante do mundo.

Otávio já começa fazendo história de um jeito diferente do que fizeram os outros quatro paraibanos que já disputaram Copas do Mundo — além de Júnior (1982 e 1986) e Mazinho (1994), a Paraíba já teve Índio (1954) e Hulk (2014) em Copas do Mundo. A diferença é que esses quatro vestiram a camisa da Seleção Brasileira, enquanto Otávio joga naturalizado por Portugal.

Otavio portugal
(Foto: Estela Silva/EFE)

A Copa do Mundo no Catar é a 22ª a ser disputada na história. A Paraíba esteve com atletas presentes em cinco delas delas. Com o fim da partida entre Portugal e Gana, agora são 24 jogos disputados, um título conquistado (com Mazinho, em 1994, nos Estados Unidos) e apenas um gol marcado (por Júnior, 1982, contra a Argentina, na Espanha).

Na partida contra as Estrelas Negras, nesta quinta-feira, Otávio teve uma atuação discreta, mas muito sólida. Isso porque, até ser substituído, aos 10 minutos do segundo tempo, o brasileiro teve um aproveitamento de 78% dos passes feitos (29 acertados de 37 tentados) e dois chutes a gol, sendo um desses no alvo.