Botafogo-PB x Juazeirense: Belo vence por 1 a 0 e assume a liderança do Grupo A do Nordestão

Pipico foi o autor do único gol de Botafogo-PB x Juazeirense, que aconteceu no Estádio Almeidão, em João Pessoa, neste sábado (10).

Divulgação / João Neto

Botafogo-PB x Juazeirense aconteceu na tarde deste sábado (10), no Estádio Almeidão, em João Pessoa, e terminou melhor para os paraibanos, que venceram os baianos pelo placar de 1 a 0. A partida foi válida pela 2ª rodada da Copa do Nordeste de 2024. O resultado colocou o Belo na liderança do Grupo A, enquanto o Cancão de Fogo segue amargando a última posição da Chave B.

Essa foi a segunda vitória consecutiva do Alvinegro da Estrela Vermelha na competição. No primeiro jogo da Copa do Nordeste, o Botafogo-PB venceu o Náutico, nos Aflitos.

Náutico x Botafogo-PB, Copa do Nordeste 2024, Kiko, Dudu
Belo derrotou o Náutico na abertura da Copa do Nordeste (Foto: Cristiano Santos/Botafogo-PB)

PRIMEIRO TEMPO

A partida no Almeidão começou com o Botafogo-PB se sobressaindo. E o primeiro lance de perigo foi aos 9 minutos, quando o árbitro assinalou penalidade máxima para o Alvinegro da Estrela Vermelha. No entanto, Pipico bateu mal, e o goleiro João Guilherme brilhou, para defender a cobrança. A tristeza do camisa 9 não demorou muito tempo. Isso porque, aos 17 minutos, após aproveitar rebote de Bruno Cardoso, Pipico mandou a bola para o fundo das redes e marcou o único gol do primeiro tempo, que ficou carimbado pelas investidas botafoguenses, mas que não se concretizaram em gol.

SEGUNDO TEMPO

O início da segunda etapa foi movimentada entre paraibanos e baianos. Porém, o ritmo foi diminuindo ao longo do desenrolar do jogo. O Alvinegro da Estrela Vermelha até criou boas chances, mas parou na sólida defesa do Juazeirense, que pouco criou no segundo tempo e não colocou o goleiro Dalton para trabalhar. No fim das contas, vitória do Botafogo-PB pelo placar de 1 a 0.

O Botafogo-PB voltará a campo na quinta-feira da próxima semana, dia 15, quando visitará o ABC no Frasqueirão, em Natal, em jogo marcado para as 19h, pela 3ª rodada.

Por outro lado, o Juazeirense, receberá o Vitória, na quarta-feira, dia 14, às 21h30.

Dia, hora e local de Botafogo-PB x Juazeirense

• Dia: 10/01
  • Hora: 16h
  • Local: Estádio Almeidão, em João Pessoa

Transmissão de Botafogo-PB x Juazeirense

• Onde assistir: Nosso Futebol (pay-per-view)
  • Onde ouvir: pelas ondas do rádio, as emoções de Botafogo-PB x Juazeirense ficarão por conta da CBN. A narração será de Raelson Galdino, com os comentários de Expedito Madruga, e as reportagens de Phillipy Costa Max Oliveira.
  • Onde acompanhar em tempo real: uma hora antes de a bola rolar, o ge Paraíba entrará em campo atualizando todos os detalhes lance a lance.

Prováveis escalações

• Botafogo-PB: Dalton, Erick, Souza Tibiri, Wendel Lomar e Rafael Furlan; Rodrigo Oliveira, Bruno Leite e Luiz Felipe; Jean Silva, Kiko e Pipico. Téc.: Cristian de Souza.
  • Juazeirense: João Guilherme; Édson, Zé Romário, Mauricio, Yan; Elivélton, Patrik, Mauro Gabriel, Alexsandro, Ian Augusto; Luis Soares. Téc.: Carlos Rabello.

Arbitragem

• Árbitro principal: Francisco Naydson Albuquerque de Souza (CBF-CE)
  • Assistente 1: Renan Aguiar da Costa (CBF-CE)
  • Assistente 2: Jorge Fernando Teixeira Bandeira Filho (CBF-CE)
  • Quarto árbitro: Bruno Monteiro Cunha (CBF-PB)

Dia a dia do Botafogo-PB

• Segunda-feira (05)

O elenco botafoguense se reapresentou na tarde desta segunda-feira, no CT da Maravilha do Contorno, e realizou seu primeiro treino visando o jogo contra a Juazeirense.

A CBF alterou o horário da partida deste sábado. O jogo, anteriormente, aconteceria às 19h, mas foi antecipado para as 16h.

Botafogo-PB treino
Botafogo-PB mira a 2ª rodada da Copa do Nordeste (Foto: Cristiano Santos/Botafogo-PB)
  • Terça-feira (6)

O elenco botafoguense realiza mais um treinamento no CT da Maravilha do Contorno.

• Quarta-feira (7)

Cristian de Souza e os seus comandados fazem mais uma atividade mirando o duelo com a Juazeirense.

O Botafogo-PB divulgou os valores dos ingressos para o jogo deste sábado. Os preços variam de R$20 a R$100:

Setor Sol

• Excepcionalmente fechado após pedido da Polícia Militar.

• Quinta-feira (8)

A quinta-feira segue de muito trabalho no CT da Maravilha do Contorno.

• Sexta-feira (9)

Os botafoguenses fazem o tradicional rachão antes de se concentrarem. Depois é foco total no jogo pela Copa do Nordeste.