compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo

Botafogo-PB x Potiguar: Belo vence nos pênaltis e está no Nordestão 2024

Botafogo-PB x Potiguar-RN aconteceu na tarde deste domingo, no Estádio Almeidão, em João Pessoa.

Publicado em 14/01/2024 às 8:00 | Atualizado em 15/01/2024 às 9:05

@JOAONETO_FOTOS

Na tarde deste domingo o Botafogo-PB recebeu o Potiguar de Mossoró no Estádio Almeidão, em João Pessoa, em partida válida pela Pré-Copa do Nordeste. Com bola rolando, no tempo regulamentar, ficou tudo igual em 1 a 1, com gols de Lenon, para o Belo, e Talisson, para o Potiguar, ambos no segundo tempo. Nas penalidades, melhor para os donos da casa, que venceram por 4 a 2 e carimbaram a vaga na fase de grupos da Copa do Nordeste.

+ Copa do Nordeste 2024: clubes participantes, grupos, cotas e regulamento

Um primeiro tempo bastante movimentado e com algumas chances para os dois lados, mas com o Botafogo-PB sendo mais incisivo e tendo as oportunidades mais claras. O Belo até chegou a marcar, com Dudu, mas a arbitragem assinalou o impedimento.

Um segundo tempo que começou frenético, com o Botafogo-PB abrindo o placar aos 2 minutos, com Lenon. Não demorou muito para vir a resposta do Potiguar de Mossoró, que empatou com Talisson aos cinco minutos. Depopis disso o Belo parece ter sentido o empate e o Potiguar passou a gostar mais do jogo, mas essa ofensividade não duroou muito e o jogo ficou morno.

Botafogo-PB derrotou o Potiguar nas penalidades (Foto: Marcelo Diaz/ACD Potiguar de Mossoró). Foto: Marcelo Diaz / ACD Potiguar de Mossoró

No fim da segunda etapa o Botafogo-PB tentou e insistiu, mas não conseguiu converter em gols, enquanto o Potiguar parecia querer tomar tempo e encaminhar a partida para as penalidades. E assim termminou, com 1 a 1 no placar e a decisão ficando para os pênaltis.

Pelo lado do Belo, apenas Furlan desperdiçou a cobrança, enquanto Wendel, Rosseto, Tibiri e Kiko converteram.

Classificação garantiu o Belo na fase de grupos da Copa do Nordeste (Foto: João Neto/@joaonetofotos). @JOAONETO_FOTOS

Já pelo lado do Potiguar de Mossoró, Anderson e Pecel desperdiçaram, enquanto Sampaio e Paulo Ricardo converteram.

O Botafogo-PB agora foca na sua estreia no Campeonato Paraibano, na próxima quinta-feira, contra o São Paulo Crystal.

Veja como foi a semana de preparação do Botafogo-PB até o jogo contra o Potiguar

Goleiro Dalton foi o herói da classificação do Botafogo-PB diante do Jacuipense (Foto: Cristiano Santos/Botafogo-PB). (Foto: Cristiano Santos/Botafogo-PB)

Transmissão de Botafogo-PB x Potiguar

• Onde assistir ao vivo: Nosso Futebol (TV fechada/pay-per-view) e DAZN (streaming/pey-per-view) transmitirão Botafogo-PB x Potiguar-RN;
  • Onde ouvir: pelas ondas do rádio, as emoções de Botafogo-PB x Potiguar ficarão por conta da CBN;
  • Onde acompanhar em tempo real: uma hora antes de a bola rolar, o ge Paraíba entrará em campo atualizando todos os detalhes lance a lance.

Dia, hora e local

• Dia: 14/01
  • Hora: 16h
  • Local: Estádio Almeidão, em João Pessoa

Arbitragem

• Árbitro principal: Marielson Alves Dias (CBF-BA)
  • Assistente 1: Elicarlos Franco de Oliveira (CBF-BA)
  • Assistente 2: Patrícia dos Reis do Nascimento (CBF-BA)
  • Quarto árbitro: Tiago Ramos de Oliveira (CBF-PB)

Escalações

• Botafogo-PB: Dalton, Lenon, Souza Tibiri, Wendel Lomar e Bruno Cardoso; Júlio Rusch, Rodrigo Oliveira, Matheus Leal e Bruno Mota; Jean Silva e Dudu. Técnico: Cristian de Souza
  • Potiguar: Conrado, Cipoal, Douglas Santos, Anderson e Pedrinho; Fernando Portel, Giovanni Carioca e Walber; Sampaio, Talisson Carioca e Pecel. Técnico: Robson Melo

Dia a dia do Botafogo-PB

Bruno Mota foi titular na primeira partida do Belo no ano (Foto: Cristiano Santos/Botafogo-PB. (Foto: Cristiano Santos/Botafogo-PB
  • Segunda-feira (8)

O dia após a vitória sobre o Jacuipense foi de descanso para o elenco do Botafogo-PB.