Treze x Atlético-PB: Galo vence e sai da zona de rebaixamento do Paraibano 2024

Treze x Atlético-PB abre a terceira rodada do estadual, e o Galo consegue sua primeira vitória na competição e tira a invecibilidade do Trovão Azul.

(Foto: Daniel Vieira/Treze)

Treze x Atlético-PB abriu a 3ª rodada do Campeonato Paraibano Unipê 2024 na noite desta terça-feira. E o Galo conseguiu a sua primeira vitória fazendo 2 a 0 no Trovão Azul, jogando no Amigão. O resultado tirou o Galo da zona de rebaixamento, pelo menos momentaneamente, e significou também a perda da invecibilidade do Trovão Azul.

A partida no Amigão começou com o Atlético-PB se sobressaindo: Renan Henrique e Rendell levaram certo perigo ao gol defendido por Igor Rayan. Mas isso não durou muito. Aos poucos, o Treze foi ganhando espaço no campo de ataque e abriu o placar aos 20 minutos, quando Xandy cruzou para Will Viana completar de cabeça e balançar as redes. Aí o Galo se empolgou, passou a controlar as ações, chegando mais ao ataque, esboçando uma certa pressão, até Léo Cereja ampliar, já aos 47 minutos, em boa cobrança de falta.

Na segunda etapa, o ritmo diminuiu bastante. O Atlético-PB voltou já com duas alterações feitas no intervalo, mas não conseguiu evoluir; pelo contrário, jogou pior que no primeiro tempo. E o Treze até recuou sua marcação e não precisou fazer muito para sair ileso, sem sequer passar sustos. Sem muita inspiração dos dois lados, o Galo praticamente só administrou o resultado construído no primeiro tempo, enquanto o Trovão Azul, aparentemente sem forças, não conseguiu fazer nem o golzinho de honra.

Com a vitória, o Treze somou seus três primeiro pontos na tabela de classificação, ultrapassou o CSP e saiu da zona de rebaixamento, assumindo a oitava colocação. Mas o Galo pode acabar voltando ao Z-2 ainda nesta rodada, se o CSP vencer o Sousa e/ou se o São Paulo Crystal golear o Nacional de Patos por oito gols de diferença.

Já o Atlético-PB permaneceu com quatro pontos, ainda na terceira colocação, mas corre o risco de terminar a rodada fora do G-4 a depender dos demais resultados da rodada.

O Atlético-PB voltará a campo na quarta-feira da próxima semana, dia 7, quando visitará o Nacional de Patos no Estádio José Cavalcanti, em Patos, em jogo marcado para as 20h15, abrindo a quarta rodada. Por outro lado, o Treze, nessa rodada, enfrentaria o CSP, mas a FPF-PB ainda não confirmou a data do jogo do Galo contra o Tigre.

Transmissão de Treze x Atlético-PB

• CBN: pelas ondas do rádio, Edson Maia narrou a vitória do Galo, com os comentários de Leonardo Alves e reportagens de Marcos Siqueira e Afonso Carlos.
  • Tempo real: o ge Paraíbaacompanhou todos os lances do jogo no Amigão.

Arbitragem

• Árbitro principal: Josimarques Domingos Lins (FPF-PB)
  • Assistente 1: Paulo Ricardo Alves Farias (FPF-PB)
  • Assistente 2: Arlindo Nascimento dos Santos Júnior (FPF-PB)
  • Quarto árbitro: Romário Medeiros Soares de Souza (FPF-PB)

Veja como foi a preparação do Treze para o jogo

Nacional de Patos x Treze
  • Domingo (28)

Após a derrota por 2 a 1 diante do Nacional de Patos, o Treze se reapresentou na tarde do domingo realizou um treino no Estádio Presidente Vargas.