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VIDA URBANA

União entre cafeterias e escritórios se torna opção procurada por freelancers e home officers

Locais investem em internet de alta velocidade e tomadas próximas às mesas para atrair público segmentado.

Publicado em 14/04/2018 às 7:00 | Atualizado em 14/04/2018 às 9:42


                                        
                                            União entre cafeterias e escritórios se torna opção procurada por freelancers e home officers

				
					União entre cafeterias e escritórios se torna opção procurada por freelancers e home officers
Opção tem atraído pessoas que trabalham em empresas que não têm sede na cidade. (Foto: Divulgação / Co Haus). Opção tem atraído pessoas que trabalham em empresas que não têm sede na cidade. (Foto: Divulgação / Co Haus)
Quem antes via dificuldades em encontrar um local adequado para fazer reuniões de negócios fora dos limites dos escritórios convencionais, agora conta com algumas opções em João Pessoa onde se pode realizar as reuniões e, ainda, tomar um cafezinho, a famosa paixão dos brasileiros. Acontece que algumas cafeterias da capital passaram a oferecer, também, salas de reuniões, escritórios que podem ser alugados por hora e, também, estações de trabalho em salas climatizadas e com tudo aquilo que é necessário para se trabalhar com conforto nos dias atuais: mesas, tomadas e internet de alta velocidade, para quem trabalha como freelancer ou em contrato home office realizar suas tarefas de maneira confortável e adequada.

				
					União entre cafeterias e escritórios se torna opção procurada por freelancers e home officers
Neste sábado (14) em que se celebra o Dia Internacional do Café, o JORNAL DA PARAÍBA apresenta alguns empreendedores que tiveram a ideia de oferecer este serviço. Esse é o caso do Coffee Office Cyber Café, localizado no bairro de Manaíra. Com cerca de dois anos desde que foi inaugurado, o local teve início a partir da necessidade que a própria proprietária sentiu. "Eu trabalhava em home office e costumava encontrar com os clientes em cafeterias, restaurantes, praças de alimentação. Mas não eram ambientes voltados para o trabalho, porque não tinham uma internet rápida, por exemplo", conta a empreendedora Aline Anselmo que, antes de lançar a cafeteria, trabalhava em uma empresa de cosméticos. >>> Especialista fala sobre as principais dúvidas que as pessoas têm sobre o consumo do café Segundo ela, o local conta com alguns diferenciais para se tornar adequado aos profissionais: internet de alta velocidade, por exemplo, é uma das principais exigências dos clientes, e, também, o ambiente conta com tomadas espalhadas por todos os cantos. Mesas de fácil locomoção também foram uma preocupação do projeto. O café conta ainda com estações de trabalho, poltronas de leitura, uma sala de reunião (cujo aluguel é por hora e inclui café e projetor) e três salas de escritório (alugadas por mês, incluindo mobiliário básico, internet e energia). "Nós temos também um espaço gráfico, onde o cliente pode imprimir algum documento, se precisar, por exemplo", pontua a proprietária. De acordo com ela, os clientes são, em geral, representantes comerciais ou pessoas que trabalham em empresas que não têm sedes na Paraíba. Mas uma surpresa para ela foi que alguns idosos também são os principais frequentadores do local. "Eles viram na gente um suporte para lidar com a tecnologia. Muitas vezes eles trazem o notebook e a gente ajuda eles a imprimir algum documento. Os parentes muitas vezes não têm muita paciência de ajudar, e nós acabamos conquistando eles por aí", conta.

				
					União entre cafeterias e escritórios se torna opção procurada por freelancers e home officers
Chef Juliana Teresa, que integra a equipe do Co Haus, foi vencedora do programa ‘Que seja doce’, da GNT (Foto: Divulgação / Co Haus Café).
Outro espaço que também oferece esse tipo de ambiente é o Co Haus Café & Coworking, esse localizado no bairro do Miramar. O local surgiu inicialmente apenas como um espaço de coworking e, há cerca de um mês, com a entrada de duas novas sócias no negócio, sendo uma delas a chef de cozinha Juliana Teresa, transformou-se também em cafeteria. De acordo com um dos proprietários, Rafael Barretto, um outro diferencial do local é que eles oferecem um cardápio mais refinado de sobremesas francesas. "Como nossa chef foi premiada no programa 'Que seja doce', da GNT, e possui uma larga experiência no Rio com chefs franceses, a gente resolveu também trazer esse novo conceito de cafeteria, fugindo dos cardápios usuais", explica. Segundo ele, o local conta com salas privativas para empresas (contratos com mínimo de seis meses), sala de reunião e sala de coworking com estações de trabalho. "Às vezes a pessoa chega no café e chega também um grupo de pessoas que começam a falar mais alto, ela acaba preferindo ir pra estação de trabalho, que é um espaço mais reservado onde ela pode se concentrar melhor", pontua. O Co Haus também oferece internet sem fio de alta velocidade e, ao lado de cada mesa, possui um ponto de tomada com no mínimo dois conectores.
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Rafaela Gambarra

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