ECONOMIA
Feira terá 32 oficinas gastronômicas
Feira do Empreendedor começa nesta quarta-feira (14) e segue até domingo (18), no Centro de Convenções em João Pessoa.
Publicado em 14/05/2014 às 6:00 | Atualizado em 29/01/2024 às 13:07
Trinta e duas oficinas gastronômicas serão oferecidas durante a sexta edição da Feira do Empreendedor, que começa amanhã e segue até domingo, no Centro de Convenções em João Pessoa.
Com foco na gastronomia, que defende o uso de produtos frescos, sem agrotóxicos ou conservantes químicos e que valoriza sabores locais, as oficinas serão ministradas por chefs de restaurantes de diversas cidades paraibanas e professores de escolas gastronômicas.
No dia 15 de maio, as oficinas serão oferecidas no Espaço “Gastronomia Criativa” por empresários de alimentação do município de Cabedelo e por professores da UFPB. Já No dia 16, serão os chefs de restaurantes da cidade do Conde e professores da Escola de Gastronomia e Hotelaria Senac e da Faculdade Internacional da Paraíba (FPB) que ficarão responsáveis pelas atividades. Nos dias 17 e 18, restaurantes da capital e docentes da Escola de Gastronomia e Hotelaria do Senac e da FPB ministrarão as oficinas.
De acordo com o coordenador do Sebrae no espaço “Gastronomia Criativa”, Adilson Santana, entre as oficinas oferecidas, estão as de filé de peixe ao vapor, peixe a salsa de verão, caldo de marisco, crepe Calmaria, camarão à tropicália, camarão em Tambaba, sucos detox, rubacão do púcaro, abacaxi e doce de caju e mini Cup Cakes.
No espaço “Gastronomia Criativa” também serão oferecidas diversas palestras com foco na área gastronômica, como Slow Food, Segurança Alimentar, Limpeza de cozinha profissional, Software para restaurantes, Vinhos e Espumantes, A arte do Café, Casos de sucesso, entre outros.
As atividades do “Espaço Gastronomia Criativa” tem o apoio do Abrasel, FPB, UFPB, Senac e dos restaurantes Meio Kilo, Flipper, Mª Bonita, 3 Mosqueteiros, Ilha da Restinga, Tapioca da Moça, Creperia das Meninas, Tropicália Coqueirinho, Tulipas, Arca de Bilú, O Púkaro, Leve Bistrô, Árvore dos Doces, Cakelicious Doceria, Qoy Bistrô, Sapore D Itália, Nonna Anaia, Canoa dos Camarões, Forno de Pizza, Marítimos, Arte da Pizza, Estaleiro, Picuí Praia, Aí Cozinha Criativa, Famiglia Muccini e Guaiamum Gigante.
Comentários