icon search
icon search
home icon Home > cotidiano > vida urbana
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

VIDA URBANA

Empasa vai oferecer sopa grátis, em CG

Para combater o desperdício e ajudar famílias carentes, projeto da Empasa irá usar alimentos que não são comercializados em sopão.

Publicado em 28/08/2012 às 6:00


A quantidade de alimentos sem serventia para os consumidores da Empresa Paraibana de Abastecimento e Serviços Agrícolas (Empasa) de Campina Grande é de 5%, das 11.780 toneladas que em média chegam ao local todos os meses. Mas esse percentual não significa desperdício total, já que muito ainda é reaproveitado através da coleta de associações que utilizam frutas, verduras e legumes, na produção de comida para famílias que não têm como se alimentar. Com essa preocupação, a Empresa pretende beneficiar três mil famílias com um projeto que transformará o alimento em sopa, a partir de novembro deste ano.

Por enquanto, estão cadastradas 180 famílias carentes das redondezas da Empasa, localizada no bairro do Alto Branco. Mas, segundo a administradora do local, Jader Cleide Pereira, o intuito é de que, adquirindo mais recursos, a iniciativa possa atender até três mil famílias. “Nós vamos iniciar esse projeto em novembro deste ano e já estamos modificando uma parte da estrutura da Empasa para produzir a sopa na própria Empresa”, informou.

Ela explicou que são dispensadas 589 toneladas do total de alimentos que chegam mensalmente à Empasa, porque não servem para a venda, devido a pequenos defeitos causados pelo transporte dos produtos, principalmente. Esses alimentos já são aproveitados por projetos como o 'Mesa Brasil', do Sesc, que coleta os produtos e transforma em comida. A administradora explicou que, na Empasa, a sopa será distribuída diariamente para as famílias e uma vez por semana, para cinco associações beneficentes da cidade.

“Além disso, os alimentos que não tiverem como ser reaproveitados para a sopa serão transformados em adubo para a distribuição entre os produtores que comercializam seus produtos na Empasa”, continuou Jader Cleide. Para o comerciante José Carlos da Sena, ações como essa são muito importantes para a cidade. “Tem tanta gente passando fome e tanto alimento desperdiçado. Eu, por exemplo, repasso os produtos que não vendo”, contou. A catadora Maria Edite da Conceição, que passa todas as manhãs recolhendo frutas que não servem para a venda, contou que muita coisa pode ser aproveitada. “As frutas, principalmente, estão em boas condições, não há porque não pegar para comer”, disse. A Empasa possui 154 lojas e 700 comerciantes trabalham hoje no local.

Imagem

Jornal da Paraíba

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp