QUAL A BOA?
Aprenda como fazer bolo de rapadura e mungunzá salgado
Paraíba Comunidade deste domingo (11) reexibe receitas do Chef JPB. Hildebrando Neto foi aprender duas receitas saborosas com a chefe de cozinha Fabíola Soares, em Belém.
Publicado em 11/07/2021 às 10:06 | Atualizado em 15/03/2023 às 13:24
Uma variedade de sabores e pratos compõem a culinária nordestina. Esse é um dos principais destaques que chama atenção de turistas e apaixonados por uma boa comida. Nessa perspectiva, Hildebrando Neto foi aprender duas receitas saborosas com a chefe de cozinha Fabíola Soares: um bolo de rapadura, tradição do Brejo, e um mungunzá salgado, típico do Ceará e Sertão da Paraíba, em torno de Cajazeiras.
O modo de preparo foi exibido no Paraíba Comunidade deste domingo (11).
Veja como fazer:
Bolo de rapadura
Ingredientes
- 2 xícaras de rapadura ralada
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de fermento
- 1 colher de canela
- 1 colher de erva doce
- 1 colher de sopa de gengibre
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos, depois os ovos e por último o fermento. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 200º por 30 minutos.
Mungunzá salgado
Ingredientes
- 500g de milho (de molho de um dia para o outro)
- 100g de carne de charque
- 100g de carne seca
- 100g calabresa
- 1 litro de água
- 3 dentes alhos
- 1 cebola
- Pimenta a gosto
- Coentro a gosto
- 1 colher de chá de açafrão
Modo de preparo
Refogue os temperos, em seguida acrescente as carnes e a calabresa. Refogue por cinco minutos. Depois acrescente o milho e a água. Leve a panela de pressão por 30 minutos.
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