icon search
icon search
home icon Home > economia
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

ECONOMIA

Preço da carne bovina tem diferença de quase R$ 64 em João Pessoa

Pesquisa do Procon-JP analisou os preços de 104 tipos de carnes.

Publicado em 26/04/2022 às 17:27


                                        
                                            Preço da carne bovina tem diferença de quase R$ 64 em João Pessoa
Female butcher cutting fresh meat in a butcher shop with metal safety mesh glove. Javier Sánchez Mingorance

A diferença no preço do filé bovino com cordão chega a R$ 63,93, de acordo com a pesquisa feita pelo Procon de João Pessoa, realizada em supermercados e açougues de feiras livres da capital paraibana. O valor do corte oscila entre R$ 35 (Geisel) e R$ 98,99 (Aeroclube) entre dois açougues de João Pessoa, apresentando a maior variação do levantamento: 183,83%.

A carne bovina foi o item que mostrou as maiores diferenças de preços da pesquisa. O filé bovino sem cordão apresentou uma variação de R$ 54,49 entre os preços constatados, com preços entre R$ 39 (Mercado do Geisel) e R$ 93,49 (Aeroclube), apresentando uma variação de 139,72%; da picanha nacional, a variação chega a apresentar R$ 53,99, com preços entre R$ 35 (Mercado Central) e R$ 88,99 (Torre), com variação de 154,26%; e da maminha, a variação foi de R$ 41,90, com preços entre R$ 30,00 (Mercado Central) e R$ 71,90 (Torre).

O Procon-JP coletou preços em 18 estabelecimentos entre supermercados e açougues de mercados públicos de João Pessoa, constatando preços de 104 tipos de carnes bovina, suína, frango (com miúdos), bacon, linguiça e ovos (brancos e vermelhos).

Variação no preço do frango e ovos

Quanto aos preços do frango, a maior variação ficou em 100,92% no quilo da coxa Sadia, com preços entre R$ 10,90 (Açougue Casa do Frango – Mercado da Torre) e R$ 21,90 (Menor Preço – Bairro dos Estados), diferença de R$ 11,00. A maior diferença, no entanto, ficou com o quilo do filezinho Perdigão, R$ 14,56, com preços entre R$ 18,99 (Carrefour – Aeroclube) e R$ 33,55 (Santiago – Torre), variação de 76,67%.

Com relação aos preços dos ovos, a maior diferença foi registrada na bandeja com 30 unidades do vermelho Avine, R$ 6,00, com preços entre R$ 14,99 (Latorre – Torre) e R$ 20,99 (Manaíra – Manaíra), também a maior variação: 40,93%.

A pesquisa do Procon-JP levantou preços nos seguintes supermercados: Carrefour (Aeroclube); Manaíra (Manaíra); Menor Preço (Bairro dos Estados); Santiago e Latorre (Torre); e Bemais (Bancários).

O Procon-JP visitou os açougues dos seguintes mercados públicos: Central (açougues do Bel, Frango e Frios, Big Carnes e Rinaldo e Ricardo; Valentina (açougue Carnes e Cortes); Mangabeira (açougues Conficarnes, Edinho Alves e Taperoá); Torre (Açougues Careca do Frango, Frigorífico do Jó e Cian); e Geisel (açougue Carnes Brasil).

Imagem

Jornal da Paraíba

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp